Bristner Rispor

Immer Saison
Bristner Rispor
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  • max. 30 min
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Für 4 Personen

  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 300 g Risottoreis
  • ca. 1 l Fleisch- oder Gemüsebouillon, heiss
  • 400 g Schweinsschnitzel, in Streifen geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz, Pfeffer
  • 1 kleiner Lauchstängel, in Stücke geschnitten
  • 4 Weichspeckbirnen (wenn erhältlich) oder Dörrbirnen, in Streifen geschnitten
  • 150-200 g Urner Bergkäse, gerieben
  • Salz, Pfeffer

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Reis beifügen und mitdünsten. Mit 1 dl Bouillon ablöschen. Restliche Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugeben, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist.

Ofen auf 80°C vorheizen. 4 Schüsselchen und einen flachen Teller darin vorwärmen. Fleisch in heisser Bratbutter rundum 2-3 Minuten anbraten, würzen. Im Ofen 15-20 Minuten durchziehen lassen.

Lauch und Birnen in den letzten 5-7 Minuten zum Risotto geben und mitgaren. Die Hälfte des Käses dazumischen, würzen.

Risotto in den vorgewärmten Schüsselchen anrichten. Fleisch daraufgeben. Restlichen Käse dazu servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal636
  • Eiweiss40 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate70 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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