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Eglifilets auf Limetten-Kefen

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    Für 4 Personen

    Zahnstocher

    • 16-20 Eglifilets oder 8-12 Felchenfilets, nach Belieben ohne Haut, ca. 600 g
    • Salz, Pfeffer
    • 100 g Mascarpone
    • 2 EL Kerbel, fein gehackt
    • ½ Limette, abgeriebene Schale und wenig Saft

    Limetten-Kefen:

    • 600-800 g Kefen, gerüstet
    • 1 Schalotte, fein gehackt
    • 50 g Butter zum Dämpfen
    • Salz, Pfeffer
    • 1 Limette, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft
    • Limettenzesten, -spalten und Kerbel zum Garnieren

    Zubereiten: ca. 45 Minuten

    Fischfilets mit der Hautseite nach oben auslegen, würzen. Mascarpone, Kerbel, Limettenschale und -saft verrühren, auf die Fischfilets streichen und aufrollen, mit Zahnstocher fixieren, im Dampf 5-8 Minuten garen.

    Kefen in siedendem Salzwasser blanchieren, abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Schalotte in der Butter andämpfen, Kefen beifügen, mitdämpfen und knapp weich garen, würzen. Evtl. wenig Bouillon beifügen. Mit Limettenschale und -saft verfeinern.

    Kefen auf vorgewärmte Teller verteilen, Fischröllchen darauf verteilen, garnieren.

    Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.

    Eine Portion enthält:

    • kcal402
    • Eiweiss35 g
    • Fett22 g
    • Kohlenhydrate16 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal402
    • Eiweiss35 g
    • Fett22 g
    • Kohlenhydrate16 g
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