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Peperoni-Gnocchi

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Kartoffelpresse oder Kartoffelstampfer

  • 600 g mehlig kochende Kartoffeln, geschält, gewürfelt
  • 2 Eigelb
  • 100 g bunte Peperoni, gerüstet, sehr klein gewürfelt
  • 1 EL Thymianblättchen, fein gehackt
  • ca. 5 EL Mehl
  • 4 EL Hartweizengriess
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Butter zum Verfeinern

Gemüse:

  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
  • je 1 grüne, gelbe und rote Peperoni, 600-700 g, gerüstet, in Streifen geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 dl Weisswein oder Gemüsebouillon
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer
  • Thymian zum Garnieren

Zubereiten: ca. 1 Stunde
Quellen lassen: ca. 1 Stunde

Kartoffeln im Dampf weich kochen, auf einem Blech verteilen, auskühlen und trocknen lassen.

Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken, mit den restlichen Zutaten bis und mit Muskat zu einem formbaren Teig mischen, 30-60 Minuten quellen lassen.

Teig mit wenig Mehl zu fingerdicken Rollen drehen, in 3-4 cm lange Stücke schneiden, auf ein mit Mehl bestreutes Tuch legen.

Gemüse: Zwiebel, Knoblauch und Peperoni in der Bratbutter anbraten, mit Wein oder/und Bouillon ablöschen, knapp weich garen, würzen.

Gnocchi portionenweise in knapp siedendem Salzwasser gar ziehen lassen, herausnehmen, mit Butter verfeinern und warm stellen.

Gnocchi auf dem Gemüse anrichten, garnieren.

Nach Belieben mit geriebenem Käse servieren.
Gnocchi mit dem Gemüse in eine bebutterte, ofenfeste Form geben, mit geriebenem Käse bestreuen und in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten überbacken.

Eine Portion enthält:

  • kcal342
  • Eiweiss9 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate51 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • kcal342
  • Eiweiss9 g
  • Fett9 g
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