Gemüse-Flammkuchen (vegetarisch)

Gemüse-Flammkuchen (vegetarisch)
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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Hefeteig:

  • 400 g Mehl
  • 1 ½ TL Salz
  • 4 EL gemischte Kräuter, z.B. Rosmarin, Thymian und Oregano, fein gehackt
  • 20 g Hefe, zerkrümelt
  • ca. 2,5 dl Wasser, lauwarm
  • 3 EL Öl
  • (oder Fertig-Flammkuchen- oder Fertig-Pizzateig)

Belag:

  • 180 g Crème fraîche
  • 400 g gemischtes Gemüse, z.B. grüne Spargeln, Kohlrabi, Zwiebeln, gerüstet, fein gehobelt
  • 200 g Cherrytomaten, evtl. halbiert
  • 2-4 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Gruyère AOP, gerieben

Hefeteig:

  • 400 g
    Mehl
  • 1.5 TL
    Salz
  • 4 EL
    gemischte Kräuter, z.B. Rosmarin, Thymian und Oregano, fein gehackt
  • 20 g
    Hefe, zerkrümelt
  • 2.5 dl
    ca. Wasser, lauwarm
  • 3 EL
    Öl
  • (oder Fertig-Flammkuchen- oder Fertig-Pizzateig)

Belag:

  • 180 g
    Crème fraîche
  • 400 g
    gemischtes Gemüse, z.B. grüne Spargeln, Kohlrabi, Zwiebeln, gerüstet, fein gehobelt
  • 200 g
    Cherrytomaten, evtl. halbiert
  • 2-4
    Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g
    Gruyère AOP, gerieben

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 2 ½ Stunden

Teig: Mehl, Salz und Kräuter mischen, eine Mulde formen. Hefe mit dem Wasser anrühren, mit dem Öl beifügen. Zu einem weichen Teig kneten, zugedeckt 1-2 Stunden ums Doppelte aufgehen lassen.

Teig zu einer Rondelle von ca. 35 cm Durchmesser auswallen, auf das vorbereitete Blech legen und nochmals 20-30 Minuten aufgehen lassen.

Belag: Teig mit Crème fraîche bestreichen, rundum einen Rand von 1-2 cm frei lassen. Gemüse und Knoblauch darauf verteilen, würzen und mit Käse bestreuen. In der unteren Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Heiss oder lauwarm in Stücke schneiden, garnieren.

Nach Belieben 2 kleinere Rondellen formen und belegen.

Eine Portion enthält:

  • kcal681
  • Eiweiss20 g
  • Fett33 g
  • Kohlenhydrate76 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss20 g
  • Fett33 g
  • Kohlenhydrate76 g
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