• Drucken
Omeletten-Kuchen
  • 35min
Omeletten-Kuchen

Omeletten-Kuchen

  • Drucken
back to top

Omeletten-Kuchen

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Omeletten-Kuchen:
4Eigelb
4 ELQuark
4 ELMehl
½ TLSalz
Pfeffer
4Eiweiss, steif geschlagen
Bratbutter oder Bratcrème
Zucchetti-Schinken-Salat:
600 gZucchetti, geraffelt
1 BundRucola, grob gehackt
200 gSchinken, in Würfel geschnitten
1 ELZitronensaft
2 ELRapsöl
Salz, Pfeffer
Rucola und Zitronenspalten zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Omeletten-Kuchen: Eigelb rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Quark, Mehl, Salz und Pfeffer beifügen, mischen. Eischnee sorgfältig darunterziehen.
  2. Wenig Bratbutter in grosser Bratpfanne schmelzen. Omelettenteig dazugeben. Dabei die Unterseite bei mittlerer Hitze solange backen, bis der Kuchen gestockt ist, Kuchen wenden und zweite Seite kurz goldgelb backen.
  3. Zucchetti-Schinken-Salat: Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.
  4. Omelette in Stücke schneiden, auf Teller geben, Salat dazu anrichten, garnieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1202kJ / 287kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 23g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.