Omeletten-Kuchen

Omeletten-Kuchen
  • Rezept bewerten (4 Sterne/10 Stimmen)
    PDF

    Für 4 Personen

    Für Portionen
    Umrechnen

    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Omeletten-Kuchen:

    • 4 Eigelb
    • 4 EL Quark
    • 4 EL Mehl
    • ½ TL Salz
    • Pfeffer
    • 4 Eiweiss, steif geschlagen
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Zucchetti-Schinken-Salat:

    • 600 g Zucchetti, geraffelt
    • 1 Bund Rucola, grob gehackt
    • 200 g Schinken, in Würfel geschnitten
    • 1 EL Zitronensaft
    • 2 EL Rapsöl
    • Salz, Pfeffer
    • Rucola und Zitronenspalten zum Garnieren

    Omeletten-Kuchen:

    • 4
      Eigelb
    • 4 EL
      Quark
    • 4 EL
      Mehl
    • 0.5 TL
      Salz
    • Pfeffer
    • 4
      Eiweiss, steif geschlagen
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Zucchetti-Schinken-Salat:

    • 600 g
      Zucchetti, geraffelt
    • 1 Bund
      Rucola, grob gehackt
    • 200 g
      Schinken, in Würfel geschnitten
    • 1 EL
      Zitronensaft
    • 2 EL
      Rapsöl
    • Salz, Pfeffer
    • Rucola und Zitronenspalten zum Garnieren

    Zubereiten: ca. 35 Minuten

    Omeletten-Kuchen: Eigelb rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Quark, Mehl, Salz und Pfeffer beifügen, mischen. Eischnee sorgfältig darunterziehen.

    Wenig Bratbutter in grosser Bratpfanne schmelzen. Omelettenteig dazugeben. Dabei die Unterseite bei mittlerer Hitze solange backen, bis der Kuchen gestockt ist, Kuchen wenden und zweite Seite kurz goldgelb backen.

    Zucchetti-Schinken-Salat: Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.

    Omelette in Stücke schneiden, auf Teller geben, Salat dazu anrichten, garnieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal287
    • Eiweiss24 g
    • Fett16 g
    • Kohlenhydrate12 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal287
    • Eiweiss24 g
    • Fett16 g
    • Kohlenhydrate12 g
    Weiterempfehlen
    Drucken Drucken
    Weiterempfehlen
    DruckenDrucken