ch sign

Pouletbrüstli mit Käsekruste

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Einfach & schnell
PDF

Für 4 Personen

Ofenfeste Form mit Deckel oder Alufolie

Butter für die Form

Käsekruste:

  • 50 g Paniermehl
  • 50 g geriebener Sbrinz AOP
  • 40 g Butter
  • wenig abgeriebene Zitronenschale
  • 4 Pouletbrüstchen, ca. 500 g
  • Salz, Pfeffer

Salat:

  • 2 EL Essig
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 3-4 EL Jogurt nature
  • je 300 g Rüebli und Kohlrabi, gerüstet, geraffelt
  • 1 EL grob gehackte Petersilie

Zubereiten: ca. 35 Minuten

Poulet mit Käsekruste: Alle Zutaten bis und mit Zitronenschale von Hand zu einer krümeligen Masse zerreiben. Brüstchen mit Salz und Pfeffer würzen, in die ausgebutterte Form legen. Krustenmasse darauf verteilen. Zugedeckt in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen. Im oberen Teil ohne Deckel 5-10 Minuten fertig backen, evtl. Grill zuschalten.

Salat: Essig, Gewürze und Jogurt zu einer Sauce verrühren. Rüebli, Kohlrabi und Petersilie beifügen, mischen.

Pouletbrüstli und Salat auf Tellern anrichten.

Eine Portion enthält:

  • kcal345
  • Eiweiss36 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate18 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal345
  • Eiweiss36 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate18 g
Weiterempfehlen
Drucken