Gemüselasagne mit Quark

Jetzt Saison
Gemüselasagne mit Quark
  • Rezept bewerten (3.6 Sterne/137 Stimmen)
  • Vegetarisch

In wenigen Tagen gehen wir mit der neuen Website online. Bis dahin steht einzig das Rezeptbuch zur Verfügung. Es können jedoch keine neuen Rezepte hinterlegt werden.

PDF

Für 4 Personen

1 ofenfeste Form von ca. 28×22 cm
Alufolie zum Bedecken

Butter für die Form

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Gemüsesauce:

  • Je 150 g Rüebli, Kohlrabi, Zucchini, gerüstet, gewürfelt
  • 150 g Spinat, blanchiert, ausgedrückt
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst, nach Belieben
  • Butter zum Dämpfen
  • 500 g Tomaten, geschält, entkernt, gewürfelt oder 1 Dose gehackte Pelati, 400 g
  • 2,5 dl Tomatensaft
  • 1-2 EL Oregano, gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Ricotta oder Magerquark, abgetropft
  • 40 g Sbrinz AOP, gerieben
  • 1,5 dl Halbrahm
  • 1 dl Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 250-300 g Lasagneblätter
  • 150 g Schweizer Mozzarella, gewürfelt
  • 40 g Sbrinz AOP, gerieben

Gemüsesauce:

  • 150 g
    Je Rüebli, Kohlrabi, Zucchini, gerüstet, gewürfelt
  • 150 g
    Spinat, blanchiert, ausgedrückt
  • 1
    Zwiebel, gehackt
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst, nach Belieben
  • Butter zum Dämpfen
  • 500 g
    Tomaten, geschält, entkernt, gewürfelt oder 1 Dose gehackte Pelati, 400 g
  • 2.5 dl
    Tomatensaft
  • 1-2 EL
    Oregano, gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g
    Ricotta oder Magerquark, abgetropft
  • 40 g
    Sbrinz AOP, gerieben
  • 1.5 dl
    Halbrahm
  • 1 dl
    Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 250-300 g
    Lasagneblätter
  • 150 g
    Schweizer Mozzarella, gewürfelt
  • 40 g
    Sbrinz AOP, gerieben

Zubereitung: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 45 Minuten

Gemüsesauce: Alles Gemüse, Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Tomaten und Tomatensaft beifügen, zugedeckt 10 Minuten köcheln. Oregano dazumischen, würzen.

Ricotta oder Quark mit Sbrinz, Rahm und Milch verrühren, würzen.

Lagenweise Gemüsesauce, Lasagneblätter und Ricotta-Masse in die ausgebutterte Form schichten. Mit Gemüsesauce beginnen und abschliessen. Form mit Alufolie bedecken.

Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20 Minuten garen. Ofenhitze auf 220°C erhöhen. Folie entfernen, Mozzarella und Sbrinz auf der Lasagne verteilen. 20-25 Minuten überbacken.

Eine Portion enthält:

  • kcal657
  • Eiweiss35 g
  • Fett31 g
  • Kohlenhydrate58 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal657
  • Eiweiss35 g
  • Fett31 g
  • Kohlenhydrate58 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken