• Drucken
Quark-Pistazien-Brownies
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Quark-Pistazien-Brownies

Quark-Pistazien-Brownies

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Quark-Pistazien-Brownies

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1 Backform von ca. 25×25 cm oder 28×22 cm
Backpapier für die Form
Teig:
125 gButter
250 gdunkle Schokolade, 70% Kakaoanteil, gehackt
4Eier
1Eigelb
200 gZucker
¼ TLSalz
175 gMehl
80 gPistazien, gehackt
250 gHalbfettquark
1Ei
1Eiweiss
2 ELZucker
¾Limette, abgeriebene Schale

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h15min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Butter und Schokolade schmelzen, leicht auskühlen lassen. Eier, Eigelb, Zucker und Salz schlagen, bis die Masse hell ist. Schokolade-Masse darunterrühren. Mehl dazusieben, mit Pistazien daruntermischen.
  2. In der vorbereiteten Form verteilen.
  3. Quark, Ei, Eiweiss, Zucker und Limettenschale glatt rühren. Mit einem Esslöffel Dellen in den dunklen Teig drücken und Quark-Masse darin verteilen. Mit einer Gabel marmorartig verzieren.
  4. Im unteren Teil des auf 160°C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen. Herausnehmen, auf Gitter vollständig auskühlen lassen. In Würfel schneiden.
Die Brownies zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Haltbarkeit: 5-6 Tage. Oder Brownies tiefkühlen. Haltbarkeit: 2-3 Monate.

1 Stück enthält:

Energie: 816kJ / 195kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.