Quark-Pistazien-Brownies

Immer Saison
Quark-Pistazien-Brownies
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  • Süss
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Für ca. 25 Stück

1 Backform von ca. 25×25 cm oder 28×22 cm
Backpapier für die Form

Teig:

  • 125 g Butter
  • 250 g dunkle Schokolade, 70% Kakaoanteil, gehackt
  • 4 Eier
  • 1 Eigelb
  • 200 g Zucker
  • ¼ TL Salz
  • 175 g Mehl
  • 80 g Pistazien, gehackt
  • 250 g Halbfettquark
  • 1 Ei
  • 1 Eiweiss
  • 2 EL Zucker
  • ¾ Limette, abgeriebene Schale

Zubereiten: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 50 Minuten

Teig: Butter und Schokolade schmelzen, leicht auskühlen lassen. Eier, Eigelb, Zucker und Salz schlagen, bis die Masse hell ist. Schokolade-Masse darunterrühren. Mehl dazusieben, mit Pistazien daruntermischen.

In der vorbereiteten Form verteilen.

Quark, Ei, Eiweiss, Zucker und Limettenschale glatt rühren. Mit einem Esslöffel Dellen in den dunklen Teig drücken und Quark-Masse darin verteilen. Mit einer Gabel marmorartig verzieren.

Im unteren Teil des auf 160°C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen. Herausnehmen, auf Gitter vollständig auskühlen lassen. In Würfel schneiden.

Die Brownies zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Haltbarkeit: 5-6 Tage. Oder Brownies tiefkühlen. Haltbarkeit: 2-3 Monate.

Ein Stück enthält:

  • kcal195
  • Eiweiss5 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate19 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Nährwerte

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