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Gratinierte Rhabarber mit Erdbeer-Schaum

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

4 ofenfeste, tiefe Teller oder Förmchen von je ca. 3 dl Inhalt

Butter für die Förmchen

  • 400 g Rhabarber, gerüstet, gewürfelt
  • 125 g Zucker
  • 4 EL Mandelblättchen
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • einige Butterflocken

Erdbeer-Schaum:

  • 2 dl Vollrahm, kalt
  • 75 g Erdbeeren, püriert
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Süsswein, z.B. Muscat, nach Belieben
  • 1 Eiweiss
  • 1 EL Zucker
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereiten: ca. 45 Minuten
Gratinieren: ca. 20 Minuten

Rhabarber in die ausgebutterten Teller oder Förmchen verteilen. Zucker und Mandelblättchen darüberstreuen, mit Zitronensaft beträufeln. Butter darauf geben. 15-20 Minuten in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens gratinieren.

Erdbeer-Schaum: Rahm, Erdbeeren, Zucker und Süsswein flaumig schlagen. Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen bis die Masse glänzt. Eischnee sorgfältig unter die Erdbeermasse ziehen, dazu servieren. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Eine Portion enthält:

  • kcal412
  • Eiweiss5 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate46 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
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  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal412
  • Eiweiss5 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate46 g
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