Gratinierte Rhabarber mit Erdbeer-Schaum

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Gratinierte Rhabarber mit Erdbeer-Schaum
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  • Vegetarisch

In wenigen Tagen gehen wir mit der neuen Website online. Bis dahin steht einzig das Rezeptbuch zur Verfügung. Es können jedoch keine neuen Rezepte hinterlegt werden.

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Für 4 Personen

4 ofenfeste, tiefe Teller oder Förmchen von je ca. 3 dl Inhalt
Butter für die Förmchen

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 400 g Rhabarber, gerüstet, gewürfelt
  • 125 g Zucker
  • 4 EL Mandelblättchen
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • einige Butterflocken

Erdbeer-Schaum:

  • 2 dl Vollrahm, kalt
  • 75 g Erdbeeren, püriert
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Süsswein, z.B. Muscat, nach Belieben
  • 1 Eiweiss
  • 1 EL Zucker
  • Puderzucker zum Bestäuben

  • 400 g
    Rhabarber, gerüstet, gewürfelt
  • 125 g
    Zucker
  • 4 EL
    Mandelblättchen
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • einige Butterflocken

Erdbeer-Schaum:

  • 2 dl
    Vollrahm, kalt
  • 75 g
    Erdbeeren, püriert
  • 3 EL
    Zucker
  • 1 EL
    Süsswein, z.B. Muscat, nach Belieben
  • 1
    Eiweiss
  • 1 EL
    Zucker
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereiten: ca. 45 Minuten
Gratinieren: ca. 20 Minuten

Rhabarber in die ausgebutterten Teller oder Förmchen verteilen. Zucker und Mandelblättchen darüberstreuen, mit Zitronensaft beträufeln. Butter darauf geben. 15-20 Minuten in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens gratinieren.

Erdbeer-Schaum: Rahm, Erdbeeren, Zucker und Süsswein flaumig schlagen. Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen bis die Masse glänzt. Eischnee sorgfältig unter die Erdbeermasse ziehen, dazu servieren. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Eine Portion enthält:

  • kcal412
  • Eiweiss5 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate46 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • Eiweiss5 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate46 g
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