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Erdbeeren mit Vanilleglace und Pfeffer-Bricelets
  • 9h
  • Vegetarisch
Erdbeeren mit Vanilleglace und Pfeffer-Bricelets

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Erdbeeren mit Vanilleglace und Pfeffer-Bricelets

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Zutaten

MengeZutaten
Bretzeleisen
Butter für das Eisen
Pfeffer-Bricelets:
300 gZucker
1Ei
1 PriseSalz
1,5 dlRahm
200 gButter, flüssig, ausgekühlt
wenig Zitrone, abgerieben Schale
25 - 30schwarze Pfefferkörner, geröstet, gemörsert
500 gMehl
750 gErdbeeren, gerüstet, längs geviertelt
2 ELZucker
4 KugelnVanilleglace
Minzezweige zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Ruhezeit8h
  • Auf dem Tisch in9h

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  1. Teig: Zucker, Ei, Salz und Rahm schaumig rühren. Butter, Zitronenschale und Pfeffer beifügen. Mehl dazusieben, zu einem Teig verarbeiten. Zugedeckt über Nacht kühl stellen.
  2. Bricelets: Aus dem Teig nussgrosse Kugeln formen. Portionenweise im bebutterten Bretzeleisen goldbraun backen. Auf Gitter auskühlen lassen.
  3. Erdbeeren und Zucker sorgfältig mischen, 15-30 Minuten marinieren. Mit Vanilleglace in Schälchen anrichten, garnieren. Mit den Bricelets servieren.

Anstelle Bricelets Sablés herstellen. Teig wie für Bricelets herstellen, aber nur ca. 20 Pfefferkörnern verwenden. Briceletsteig zu Rollen von 4 cm Ø formen, in Folie gewickelt über Nacht kühl stellen. In 5 mm dicke Scheiben schneiden, im Ofen bei 180°C 8-12 Minuten backen.
Der Teig ergibt rund 100 Bricelets oder 30 Sablés. Wegen des Eis kann nicht in kleineren Mengen rezeptiert werden. Die restlichen Bricelets/Sablés lassen sich gut lagern: Kühl und trocken in Dose gelagert sind sie 1-2 Wochen, im Tiefkühler ca. 2 Monate haltbar.
Die Nährwerte entsprechen einer Dessertportion mit vier Bricelets.

1 Portion enthält:

Energie: 5707kJ / 1363kcal, Fett: 60g, Kohlenhydrate: 186g, Eiweiss: 17g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.