Rhabarberkompott mit Mascarpone-Crème

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Rhabarberkompott mit Mascarpone-Crème
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Kompott:

  • 500 g Rhabarber, gerüstet, gewürfelt
  • 125 g Erdbeerkonfitüre
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Wasser
  • 1 ½ EL Maisstärke

Crème:

  • 2 Eigelb
  • 3 EL Zucker
  • 250 g Schweizer Mascarpone, glatt gerührt
  • 2 Eiweiss, steif geschlagen
  • 2 EL Pistazien, gehackt, zum Garnieren

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Kühl stellen: ca. 1 Stunde

Kompott: Rhabarber, Konfitüre, Vanillemark und -stängel zugedeckt knapp weich garen. Zitronensaft, Wasser und Maisstärke verrühren, zum Rhabarber geben und unter leichtem Rühren kurz aufkochen, auskühlen lassen. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen. Vanillestängel entfernen.

Crème: Eigelb und Zucker zu einer hellen schaumigen Masse schlagen. Mascarpone darunterrühren, Eischnee sorgfältig darunterziehen. Bis zum Servieren kühl stellen.

Kompott und Crème in Dessertschalen anrichten, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal461
  • Eiweiss8 g
  • Fett31 g
  • Kohlenhydrate36 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
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  • Okt
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Nährwerte

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