Rhabarberkompott mit Mascarpone-Crème

Rhabarberkompott mit Mascarpone-Crème
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  • Vegetarisch
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Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Kompott:

  • 500 g Rhabarber, gerüstet, gewürfelt
  • 125 g Erdbeerkonfitüre
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Wasser
  • 1 ½ EL Maisstärke

Crème:

  • 2 Eigelb
  • 3 EL Zucker
  • 250 g Schweizer Mascarpone, glatt gerührt
  • 2 Eiweiss, steif geschlagen
  • 2 EL Pistazien, gehackt, zum Garnieren

Kompott:

  • 500 g
    Rhabarber, gerüstet, gewürfelt
  • 125 g
    Erdbeerkonfitüre
  • 1
    Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
  • 1 TL
    Zitronensaft
  • 2 EL
    Wasser
  • 1.5 EL
    Maisstärke

Crème:

  • 2
    Eigelb
  • 3 EL
    Zucker
  • 250 g
    Schweizer Mascarpone, glatt gerührt
  • 2
    Eiweiss, steif geschlagen
  • 2 EL
    Pistazien, gehackt, zum Garnieren

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Kühl stellen: ca. 1 Stunde

Kompott: Rhabarber, Konfitüre, Vanillemark und -stängel zugedeckt knapp weich garen. Zitronensaft, Wasser und Maisstärke verrühren, zum Rhabarber geben und unter leichtem Rühren kurz aufkochen, auskühlen lassen. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen. Vanillestängel entfernen.

Crème: Eigelb und Zucker zu einer hellen schaumigen Masse schlagen. Mascarpone darunterrühren, Eischnee sorgfältig darunterziehen. Bis zum Servieren kühl stellen.

Kompott und Crème in Dessertschalen anrichten, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal461
  • Eiweiss8 g
  • Fett31 g
  • Kohlenhydrate36 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

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Nährwerte

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  • Fett31 g
  • Kohlenhydrate36 g
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