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Weisse Spargeln mit Estragon-Zabaione

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    Für 4 Personen

    Zabaione:

    • 1 dl Weisswein
    • 1 dl Gemüsebouillon
    • 2 Knoblauchzehen, gescheibelt
    • 1 Zwiebel, gehackt
    • 2 Estragonzweiglein
    • 1 Ei
    • 1 Eigelb
    • 2 EL Vollrahm
    • Salz, Pfeffer
    • ½-1 EL Estragon, gehackt

    Spargeln:

    • 1 EL Salz
    • 1 TL Zucker
    • wenig Butter
    • 1 kg weisse Spargeln, gerüstet
    • 12 Tranchen Rohschinken
    • Estragon zum Garnieren

    Zubereiten: ca. 35 Minuten
    Garen: ca. 15 Minuten

    Zabaione: Alle Zutaten bis und mit Estragonzweiglein langsam auf die Hälfte einköcheln, in eine Metallschüssel absieben, leicht auskühlen lassen.

    Spargeln: In einer grossen Pfanne 2-3 Liter Wasser aufkochen. Salz, Zucker und Butter beigeben. Spargeln zufügen, halb zugedeckt 12-17 Minuten, je nach Dicke, knapp weich garen.

    Ei, Eigelb und Rahm verrühren, zur Saucenflüssigkeit geben. Schüssel auf ein Wasserbad stellen. Unter ständigem Schlagen erhitzen, bis die Masse schaumig ist. Die Masse darf nicht zu heiss werden, sonst fällt sie wieder zusammen. Schüssel vom Wasserbad nehmen, würzen. Estragon dazumischen. Sofort anrichten.

    Spargeln und Rohschinken auf vorgewärmten Tellern anrichten. Etwas Zabaione darauf geben, garnieren. Restliche Zabaione dazu servieren.

    Dazu passen Gemüsereis oder gedämpfte Kartoffeln.

    Eine Portion enthält:

    • kcal265
    • Eiweiss20 g
    • Fett16 g
    • Kohlenhydrate6 g
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    • Feb
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal265
    • Eiweiss20 g
    • Fett16 g
    • Kohlenhydrate6 g
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