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Salziger Gâteau du Vully
  • 2h25min
Salziger Gâteau du Vully

Salziger Gâteau du Vully

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Bravo!du kochst saisonal
Der feine Rahmkuchen darf bei keinem Fest fehlen. Hier als salzige Variante mit Speck und Kümmel auf knusprigen Hefeteig: ein Genuss!
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Salziger Gâteau du Vully

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Zutaten

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Kuchenblech 28-30 cm Ø

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
300 gMehl
¾ TLSalz
15 gHefe, zerbröckelt
1,75 dlMilch, lauwarm
30 gButter, flüssig
Belag:
1 dlDoppelrahm
1Eigelb
100 gSpeckwürfelchen
1 TLKümmelsamen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen25min
  • Aufgehen lassen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h25min

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  1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Butter in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Auf das vorbereitete Blech legen, nochmals 15-20 Minuten gehen lassen. Mit einer Gabel einstechen.
  3. Belag: Doppelrahm und Eigelb verrühren. Auf dem Teig verteilen. Speck und Kümmel darauf geben.
  4. Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Sofort servieren.

Dazu passt ein Glas Weisswein aus der Region Mont Vully.

1 Portion enthält:

Energie: 2286kJ / 546kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 57g, Eiweiss: 14g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.