ch sign

Zander mit Sesam und Gurkensalat

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
    PDF

    Für 4 Personen

    Sauce:

    • 0,75 dl Buttermilch
    • 1 kleine Knoblauchzehe
    • 1 EL Zitronensaft
    • 2 EL Rapsöl
    • Salz, Pfeffer
    • 1 Salatgurke, nach Belieben geschält, längs in Streifen gehobelt
    • ½ Bund Radiesli, in Scheiben gehobelt
    • 1 rote Peperoncini, entkernt, in feine Streifen geschnitten
    • 600 g Zanderfilet, schräg in 4-5 cm dicke Stücke geschnitten
    • Zitronensaft zum Beträufeln
    • Salz, Pfeffer
    • Mehl zum Wenden
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 3-4 EL Sesamsamen
    • 2 EL Butter

    Zubereiten: ca. 35 Minuten

    Sauce: Alle Zutaten mischen, würzen, mit dem Stabmixer aufmixen.

    Gurke, Radiesli und Peperoncini daruntermischen.

    Zander mit Zitronensaft beträufeln, würzen, in Mehl wenden. Portionenweise in heisser Bratbutter beidseitig je 1-2 Minuten braten. Im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen. Pfanne mit Haushaltpapier ausreiben.

    Sesam leicht anrösten. Butter dazugeben, aufschäumen lassen.

    Zander auf vorgewärmten Tellern anrichten, Sesam-Butter darüberträufeln. Salat daneben oder in Schüsselchen dazu anrichten.

    Dazu passt frisches Baguette oder Reis.

    Eine Portion enthält:

    • kcal315
    • Eiweiss32 g
    • Fett19 g
    • Kohlenhydrate3 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal315
    • Eiweiss32 g
    • Fett19 g
    • Kohlenhydrate3 g
    Weiterempfehlen
    Drucken