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Käse-Nocken

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  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

4 Portionenformen oder 1 ofenfeste Form von ca. 30×24 cm

Butter für die Form(en)

Nocken:

  • 6 dl Milch
  • 40 g Butter
  • ¾ TL Salz
  • 225 g Hartweizengriess
  • 2 Eier, verquirlt
  • 150 g reifer Mont-Vully-Käse, geraffelt
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 250 g Cherrytomaten, halbiert
  • 1-2 Knoblauchzehen, in Scheibchen geschnitten
  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • 30 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 75 g reifer Mont-Vully-Käse, geraffelt
  • 1-2 EL Oregano, gezupft

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten

Nocken: Milch, Butter und Salz aufkochen. Griess unter Rühren einrieseln lassen und 3-5 Minuten köcheln, leicht auskühlen lassen. Eier und Käse darunterrühren, würzen.

Aus der Masse mit Esslöffeln Nocken formen und in der vorbereiteten Form/den vorbereiteten Formen verteilen. Tomaten, Knoblauch und Bouillon dazwischen verteilen. Butter und Käse darauf geben.

In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens backen. Portionenformen: 20-25 Minuten, Form: 25-30 Minuten. Oregano darüberstreuen.

Eine Portion enthält:

  • kcal665
  • Eiweiss29 g
  • Fett40 g
  • Kohlenhydrate48 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal665
  • Eiweiss29 g
  • Fett40 g
  • Kohlenhydrate48 g
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