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Schweinsplätzli mit Kräuter-Sesam-Panade
  • 50min
Schweinsplätzli mit Kräuter-Sesam-Panade

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Schweinsplätzli mit Kräuter-Sesam-Panade

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Zutaten

MengeZutaten
8Schweinsschnitzel, z.B. Nierstück, je ca. 70 g
Salz, Pfeffer
Panade:
3 - 4 ELMehl
1Ei, verquirlt
2 - 3 ELRahm
ca. 75 gPaniermehl
25 gSesam
je 1 ELThymian und Rosmarin, fein gehackt
½Zitrone oder Orange, abgeriebene Schale
Bratbutter oder Bratcrème
Bunte Kefen:
1Bundzwiebel, klein gewürfelt
Butter zum Dämpfen
1Rüebli, geschält, klein gewürfelt
8Radiesli, gerüstet, klein gewürfelt
400 gKefen, gerüstet, blanchiert
wenig Gemüsebouillon
einige Zitronen- oder Orangespalten zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Fleisch nach Belieben flach klopfen.
  2. Mehl, dann Ei und Rahm und ebenfalls Paniermehl, Sesam, Kräuter und Zitronen- oder Orangenschale je in einen tiefen Teller geben.
  3. Fleisch kurz vor dem Braten würzen. Zuerst im Mehl wenden. Dann im Ei-Rahmgemisch und anschliessend in der Paniermehl-Mischung wenden, Panade leicht andrücken.
  4. Kefen: Bundzwiebel in der Butter andämpfen. Rüebli, Radiesli und Kefen kurz mitdämpfen, mit der Bouillon knapp weich kochen.
  5. Schnitzel portionenweise in genügend Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten knusprig braten. Schnitzel mit dem Gemüse auf vorgewärmte Teller geben, garnieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 1792kJ / 428kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 41g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.