Schweinsplätzli mit Kräuter-Sesam-Panade

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Schweinsplätzli mit Kräuter-Sesam-Panade
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    Für 4 Personen

    • 8 Schweinsschnitzel, z.B. Nierstück, je ca. 70 g
    • Salz, Pfeffer

    Panade:

    • 3-4 EL Mehl
    • 1 Ei, verquirlt
    • 2-3 EL Rahm
    • ca. 75 g Paniermehl
    • 25 g Sesam
    • je 1 EL Thymian und Rosmarin, fein gehackt
    • ½ Zitrone oder Orange, abgeriebene Schale
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Bunte Kefen:

    • 1 Bundzwiebel, klein gewürfelt
    • Butter zum Dämpfen
    • 1 Rüebli, geschält, klein gewürfelt
    • 8 Radiesli, gerüstet, klein gewürfelt
    • 400 g Kefen, gerüstet, blanchiert
    • wenig Gemüsebouillon
    • einige Zitronen- oder Orangespalten zum Garnieren

    Vorbereiten: Fleisch ca. 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
    Zubereiten: ca. 50 Minuten

    Fleisch nach Belieben flach klopfen.

    Mehl, dann Ei und Rahm und ebenfalls Paniermehl, Sesam, Kräuter und Zitronen- oder Orangenschale je in einen tiefen Teller geben.

    Fleisch kurz vor dem Braten würzen. Zuerst im Mehl wenden. Dann im Ei-Rahmgemisch und anschliessend in der Paniermehl-Mischung wenden, Panade leicht andrücken.

    Kefen: Bundzwiebel in der Butter andämpfen. Rüebli, Radiesli und Kefen kurz mitdämpfen, mit der Bouillon knapp weich kochen.

    Schnitzel portionenweise in genügend Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten knusprig braten. Schnitzel mit dem Gemüse auf vorgewärmte Teller geben, garnieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal428
    • Eiweiss42 g
    • Fett14 g
    • Kohlenhydrate34 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

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