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Nuss-Schnitzel mit Thymian-Tomaten
  • 45min
Nuss-Schnitzel mit Thymian-Tomaten

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Nuss-Schnitzel mit Thymian-Tomaten

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Zutaten

MengeZutaten
Nuss-Schnitzel:
4Kalbsschnitzel, z.B. Nuss, je ca. 125 g
Salz, Pfeffer
Panade:
2 ELMehl
1Ei, verquirlt
2 - 3 ELMilch
ca. 75 gPaniermehl
35 gHaselnüsse, in feine Scheiben geschnitten, oder Mandelblättchen
Bratbutter oder Bratcrème
Thymian-Tomaten:
600 - 800 ggemischte Tomaten, z.B. Cherrytomaten rot und gelb, Fleischtomaten, halbiert
Salz, Pfeffer
2 ELZucker
einige Butterflocken
2 ELThymianblättchen
Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Fleisch nach Belieben flach klopfen.
  2. Tomaten in eine ofenfeste Form geben, würzen. Zucker, Butterflocken und Thymian darüber verteilen, in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren.
  3. Mehl, dann Ei und Milch und ebenfalls Paniermehl und Nüsse in tiefe Teller geben.
  4. Fleisch kurz vor dem Braten würzen. Zuerst im Mehl wenden, dann in der Ei-Milchmischung und anschliessend in der Paniermehl-Nuss-Mischung. Panade leicht andrücken. Schnitzel portionenweise in genügend Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten knusprig braten. Schnitzel auf Teller geben, mit den Tomaten und Thymian garnieren.

Nach Belieben mit Rucola servieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1524kJ / 364kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 33g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.