Nuss-Schnitzel mit Thymian-Tomaten

Nuss-Schnitzel mit Thymian-Tomaten
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    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Nuss-Schnitzel:

    • 4 Kalbsschnitzel, z.B. Nuss, je ca. 125 g
    • Salz, Pfeffer

    Panade:

    • 2 EL Mehl
    • 1 Ei, verquirlt
    • 2-3 EL Milch
    • ca. 75 g Paniermehl
    • 35 g Haselnüsse, in feine Scheiben geschnitten, oder Mandelblättchen
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Thymian-Tomaten:

    • 600-800 g gemischte Tomaten, z.B. Cherrytomaten rot und gelb, Fleischtomaten, halbiert
    • Salz, Pfeffer
    • 2 EL Zucker
    • einige Butterflocken
    • 2 EL Thymianblättchen
    • Thymian zum Garnieren

    Nuss-Schnitzel:

    • 4
      Kalbsschnitzel, z.B. Nuss, je ca. 125 g
    • Salz, Pfeffer

    Panade:

    • 2 EL
      Mehl
    • 1
      Ei, verquirlt
    • 2-3 EL
      Milch
    • 75 g
      ca. Paniermehl
    • 35 g
      Haselnüsse, in feine Scheiben geschnitten, oder Mandelblättchen
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Thymian-Tomaten:

    • 600-800 g
      gemischte Tomaten, z.B. Cherrytomaten rot und gelb, Fleischtomaten, halbiert
    • Salz, Pfeffer
    • 2 EL
      Zucker
    • einige Butterflocken
    • 2 EL
      Thymianblättchen
    • Thymian zum Garnieren

    Vorbereiten: Fleisch ca. 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
    Zubereiten: ca. 45 Minuten

    Fleisch nach Belieben flach klopfen.

    Tomaten in eine ofenfeste Form geben, würzen. Zucker, Butterflocken und Thymian darüber verteilen, in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren.

    Mehl, dann Ei und Milch und ebenfalls Paniermehl und Nüsse in tiefe Teller geben.

    Fleisch kurz vor dem Braten würzen. Zuerst im Mehl wenden, dann in der Ei-Milchmischung und anschliessend in der Paniermehl-Nuss-Mischung. Panade leicht andrücken. Schnitzel portionenweise in genügend Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten knusprig braten. Schnitzel auf Teller geben, mit den Tomaten und Thymian garnieren.

    Nach Belieben mit Rucola servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal364
    • Eiweiss33 g
    • Fett13 g
    • Kohlenhydrate27 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal364
    • Eiweiss33 g
    • Fett13 g
    • Kohlenhydrate27 g
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