ch sign

Rüebli-Cupcakes

  • Rezept bewerten (5 Sterne/1 Stimme)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 12 Stück

1 Muffinsblech mit 12 Vertiefungen und 12 Papierförmchen
1 Spritzsack mit gezackter Tülle
Ausstecher nach Belieben

  • 200 g Butter, weich
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 1 Limette, abgeriebene Schale und 1 TL Saft
  • 150 g Rüebli, geschält, fein gerieben
  • 200 g Mehl
  • 1 ½ TL Backpulver

Topping:

  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Limette, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft

Garnitur:

  • farbiger Marzipan, nach Belieben
  • Puderzuckerglasur, nach Belieben mit Lebensmittelfarbe eingefärbt
  • Schoggi- und Zucker-Eili, Zuckerdeko, Osterhäsli etc.

Zubereiten: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 20 Minuten

Video-Tipps: Cupcakes dekorieren

Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Eier beifügen, rühren, bis die Masse glatt ist. Limettenschale, -saft, Rüebli, Mehl und Backpulver beifügen, verrühren. In die mit den Backförmchen ausgelegten Vertiefungen geben. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 18-20 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

Topping: Mascarpone glatt rühren. Puderzucker, Limettenschale und -saft darunterrühren und in den Spritzsack geben. Cupcakes damit bespritzen. Nach Belieben garnieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal383
  • Eiweiss4 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate39 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal383
  • Eiweiss4 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate39 g
Weiterempfehlen
Drucken