ch sign

Pikante Osterflädli

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Salzig
PDF

Für 8 Stück

8 Portionenförmchen von 9-10 cm Ø

Butter für die Förmchen

Teig:

  • 200 g Mehl
  • ¾ TL Salz
  • 80 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 0,8 dl Wasser
  • 1 EL Essig
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)

Belag:

  • 250 g Halbfettquark
  • 250 g Ricotta
  • 3 Eier
  • 1 EL Maisstärke
  • ½ Bundzwiebel, fein geschnitten
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 1-1 ½ EL Meerrettich, gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • 8 Tranchen Roastbeef oder Rohschinken
  • feiner Spinat zum Garnieren

Zubereiten: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
Kühl stellen: ca. 40 Minuten

Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser und Essig hineingiessen. Rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

Teig 2-3 mm dick auswallen. Rondellen von ca. 12 cm ausstechen, vorbereitete Förmchen damit auslegen. Teigböden mit einer Gabel einstechen, nochmals 10 Minuten kühl stellen.

Belag: Quark, Ricotta, Eier und Maisstärke verrühren. Restliche Zutaten dazumischen, würzen. Auf den Teigböden verteilen.

Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Roastbeef oder Rohschinken daraufgeben, garnieren und sofort servieren.

1 grossen Osterfladen zubereiten. Die Menge reicht für 1 Backblech von 26-28 cm Ø. Die Backzeit erhöht sich um ca. 10 Minuten.

Ein Stück enthält:

  • kcal290
  • Eiweiss15 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate22 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal290
  • Eiweiss15 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate22 g
Weiterempfehlen
Drucken