ch sign

Rüebli-Nussring

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
  • Süss
  • Salzig
PDF

Für 1 Brot

Backpapier für das Blech

  • 400 g Zopfmehl
  • 100 g Dinkelvollmehl
  • 1 ¾ TL Salz
  • 21 g Hefe, zerbröckelt
  • 2 TL Rohzucker
  • 2,75 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
  • 3 EL Jogurt nature
  • 200 g Rüebli, geschält, an der Bircherraffel gerieben
  • 100 g Haselnüsse, gehackt

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 2 ¼ Stunden
Backen: ca. 35-40 Minuten

Beide Mehlsorten und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe mit Zucker und wenig Milchwasser verrühren. Mit restlichem Milchwasser und übrigen Zutaten in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Teig kurz durchkneten und nochmals 30 Minuten aufgehen lassen.

Ohne Durchzukneten auf Mehl zu einem ca. 65 cm langen Strang ziehen, die Oberfläche darf dabei Falten haben. Strang ¬spiralförmig leicht verdrehen und zu einem Ring formen, Enden mit Wasser verkleben. Auf das vorbereitete Blech legen. Nochmals 10-15 Minuten aufgehen lassen.

Im unteren Teil des auf 230°C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Ofenhitze auf 180°C reduzieren, 20-30 Minuten fertig backen. Auf Gitter auskühlen lassen.

100 Gramm enthalten:

  • kcal258
  • Eiweiss7 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate40 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

100 Gramm enthalten:

  • kcal258
  • Eiweiss7 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate40 g
Weiterempfehlen
Drucken