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Frühstückskuchen

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 9 Stück

1 quadratische Form von ca. 24×24 cm
Backpapier für die Form

Teig:

  • 200 g Butter, weich
  • 225 g Zucker
  • ¼ TL Salz
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • ¾ TL Backpulver
  • 100 g geschälte gemahlene Mandeln
  • 60 g Kokosraspel
  • 2 dl Buttermilch

Belag:

  • 100 g Mascarpone, cremig gerührt
  • 1 EL Zucker
  • 2 dl Vollrahm
  • 200 g Erdbeerkonfitüre

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 50 Minuten

Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz, Vanillemark und Eier beifügen, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver, Mandeln und Kokosraspel mischen. Abwechslungsweise mit Buttermilch unter die Masse rühren.

Teig in der vorbereiteten Form verteilen.

Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen. In Quadrate schneiden.

Belag: Mascarpone und Zucker zum Rahm geben und steif schlagen.

Erst je 1 Klacks Mascarpone-Rahm, dann je ½-1 Esslöffel Konfitüre auf den Kuchenstücken verteilen.

Erdbeer- durch Erdbeer-Rhabarberkonfitüre oder eine andere Konfitüre ersetzen.

Ein Stück enthält:

  • kcal684
  • Eiweiss10 g
  • Fett43 g
  • Kohlenhydrate65 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal684
  • Eiweiss10 g
  • Fett43 g
  • Kohlenhydrate65 g
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