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Rhabarber-Nestchen

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 8-12 Stück

1 Muffinsblech mit 12 Vertiefungen oder 8-10 Papiermanschetten

Teig:

  • 300 g Zopfmehl
  • ½ TL Salz
  • 40 g Zucker
  • 21 g Hefe, zerbröckelt
  • 1,25 dl Milch, warm
  • 1 Ei, verquirlt
  • 50 g Butter, flüssig

Füllung:

  • 200-250 g Rhabarber, gewürfelt
  • 3 EL Rohzucker
  • ¾ TL Zimtpulver
  • 30 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 2-3 EL Rohzucker zum Bestreuen

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 1 ½ Stunden
Backen: ca. 25 Minuten

Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Ei und Butter in die Mulde geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung: Rhabarber mit Rohzucker und Zimt mischen.

Aus dem Teig 10-12 gleich grosse Kugeln formen, flach drücken und im vorbereiteten Blech oder den Papiermanschetten verteilen. Rhabarber darin verteilen. Mit Butter und Rohzucker bestreuen.

Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen.

Ein Stück enthält:

  • kcal216
  • Eiweiss4 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate32 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss4 g
  • Fett8 g
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