Jogurt-Mousse

Immer Saison
Jogurt-Mousse
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  • Vegetarisch
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Für 4 Gläser von je ca. 2 dl Inhalt

  • 300 g Rahmjogurt
  • 4 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 0,5 dl Milch
  • ½ TL Agar Agar
  • 2 dl Rahm, steif geschlagen

Garnitur:

  • 8-10 Zitronenmelissenblättchen, fein gehackt
  • 4 EL Pistazien, fein gehackt
  • 1-2 EL Hagelzucker und Zuckerblümchen, nach Belieben

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: ca. 2 Stunden

Jogurt mit Zucker und Vanille verrühren. Milch mit Agar Agar kurz aufkochen. Esslöffelweise die Jogurtmasse rasch darunterrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen, in Gläser füllen und kühl stellen.

Zitronenmelisse, Pistazien und Hagelzucker kurz vor dem Servieren mischen. Auf der Mousse verteilen, garnieren und sofort servieren.

Statt Agar Agar 3 Blatt Gelatine nach Anleitung auf der Packung unter die Zutaten mischen.
Nach Belieben mit Rhabarber-, Apfel- oder Erdbeerkompott servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal330
  • Eiweiss6 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate19 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss6 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate19 g
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