ch sign

Spargelsuppe unter der Blätterteighaube

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
  • Salzig
PDF

Für 4 Personen

4 ofenfeste Suppentassen von ca. 2,5 dl Inhalt
Hasen-Ausstechform

Suppe:

  • je 200 g weisse und grüne Spargeln, gerüstet (Schalen und Enden aufheben)
  • 1 Schalotte, in Stücke geschnitten
  • 7,5 dl Wasser
  • wenig Zucker
  • 1 TL Gemüsebouillon-Paste oder Salz
  • 20 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 0,5-1 dl Halbrahm
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Kerbel, gehackt

Blätterteighaube:

  • wenig Mehl zum Auswallen
  • 150 g Blätterteig
  • 1 Eiweiss
  • 1 Eigelb
  • Kerbel zum Garnieren

Ziehen lassen: ca. 30 Minuten
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten

Suppe: Spargelschalen und -enden mit Schalotte, Wasser, Zucker und Bouillonpaste oder Salz aufkochen. 30 Minuten ziehen lassen, absieben.

Butter schmelzen, Mehl beifügen, unter ständigem Rühren dünsten. Mit dem Spargelwasser ablöschen, unter ständigem Rühren aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln. Spargeln schräg in Scheiben schneiden, mit dem Rahm zur Suppe geben. 3-5 Minuten köcheln, würzen. Suppe in Tassen verteilen.

Blätterteighaube: Teig auf wenig Mehl 2 mm dünn auswallen. Daraus 4 Rondellen ausschneiden, welche etwas grösser als die Öffnungen der Suppentassen sind. Teigränder mit Eiweiss bestreichen, Teig über die Suppentassen legen und auf der Aussenseite gut andrücken. Aus restlichem Teig Hasen oder andere Figuren ausstechen, mit Eiweiss bepinseln, vorsichtig auf die Haube drücken. Mit Eigelb bepinseln, vor dem Backen kurz kühl stellen, evtl. nochmals bepinseln.

Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Suppe mit Kerbel garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal270
  • Eiweiss6 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate15 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal270
  • Eiweiss6 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate15 g
Weiterempfehlen
Drucken