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Safranrisotto mit Rindshuftwürfeln

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Für 4 Personen

  • 600-700 g gut gelagerte Rindshuft, in ca. 2 cm grosse Würfel geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz, Pfeffer

Risotto:

  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 EL Butter
  • 15 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht, ausgedrückt
  • 300-400 g Risottoreis
  • 1,5 dl (alkoholfreier) Apfelwein
  • 1-2 Briefchen Safran
  • 1 l Fleischbouillon, heiss
  • 60 g Sbrinz AOP, gerieben
  • Salz, Pfeffer

Zubereiten: ca. 20 Minuten
Köcheln: ca. 20 Minuten

Ofen auf 80°C vorheizen. 1 flachen und 4 tiefe Teller darin vorwärmen.

Rindshuft in 2 Portionen in heisser Bratbutter 1 ½-2 Minuten anbraten, würzen. Auf dem vorgewärmten Teller im auf 80°C vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten niedergaren.

Risotto: Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen. Steinpilze dazugeben, mitdämpfen. Reis beifügen und andünsten. Mit Apfelwein ablöschen, vollständig einkochen. Safran beifügen. Bouillon nach und nach dazugiessen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Reis unter häufigem Rühren 18-20 Minuten unbedeckt köcheln. Sbrinz daruntermischen, würzen.

Risotto in den vorgewärmten Tellern anrichten. Rindshuft darauf verteilen.

Getrocknete Steinpilze durch 150 g frische oder 15 g getrocknete und eingeweichte Morcheln ersetzen.

Eine Portion enthält:

  • kcal640
  • Eiweiss45 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate61 g
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Nährwerte

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  • kcal640
  • Eiweiss45 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate61 g
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