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Safranrisotto mit Rindshuftwürfeln
  • 40min
Safranrisotto mit Rindshuftwürfeln

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Safranrisotto mit Rindshuftwürfeln

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Zutaten

MengeZutaten
600 - 700 ggut gelagerte Rindshuft, in ca. 2 cm grosse Würfel geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer
Risotto:
1Zwiebel, gehackt
1 - 2Knoblauchzehen, gepresst
2 ELButter
15 ggetrocknete Steinpilze, eingeweicht, ausgedrückt
300 - 400 gRisottoreis
1,5 dl(alkoholfreier) Apfelwein
1 - 2 BriefchenSafran
1 lFleischbouillon, heiss
60 gSbrinz AOP, gerieben
Salz, Pfeffer

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Ofen auf 80°C vorheizen. 1 flachen und 4 tiefe Teller darin vorwärmen.
  2. Rindshuft in 2 Portionen in heisser Bratbutter 1 ½-2 Minuten anbraten, würzen. Auf dem vorgewärmten Teller im auf 80°C vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten niedergaren.
  3. Risotto: Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen. Steinpilze dazugeben, mitdämpfen. Reis beifügen und andünsten. Mit Apfelwein ablöschen, vollständig einkochen. Safran beifügen. Bouillon nach und nach dazugiessen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Reis unter häufigem Rühren 18-20 Minuten unbedeckt köcheln. Sbrinz daruntermischen, würzen.
  4. Risotto in den vorgewärmten Tellern anrichten. Rindshuft darauf verteilen.

Getrocknete Steinpilze durch 150 g frische oder 15 g getrocknete und eingeweichte Morcheln ersetzen.

1 Portion enthält:

Energie: 2529kJ / 604kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 61g, Eiweiss: 44g

Noch Fragen?

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