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Emmentaler Spinat-Gratin

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    Für 4 Personen

    1 ofenfeste Form von 2,5 l Inhalt

    Butter für die Form

    Polenta:

    • 8 dl Milch
    • 7 dl Gemüsebouillon
    • 350 g grobkörniger Mais, Bramata

    Spinat:

    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • Butter zum Dämpfen
    • 600 g Blattspinat, gewaschen, abgetropft
    • 1 dl Rahm
    • ½ rote Peperoncini, nach Belieben entkernt, in Ringe geschnitten
    • Salz, Pfeffer
    • 125 g Emmentaler AOP, gerieben
    • 4 Tranchen Schinken, ca. 100 g
    • 125 g Frischkäse mit Kräutern, z.B. Gala
    • 125 g Emmentaler AOP, gerieben
    • Spinatblättchen zum Garnieren

    Zubereiten: ca. 40 Minuten
    Gratinieren: ca. 45 Minuten

    Polenta: Milch und Bouillon aufkochen. Mais unter Rühren einlaufen lassen. Unter häufigem Rühren zu einem Brei kochen.

    Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andämpfen. Spinat beifügen, zugedeckt zusammenfallen lassen. Flüssigkeit offen einkochen. Rahm und Peperoncini beifügen, würzen.

    Die Hälfte der Polenta in die vorbereitete Form giessen. Spinat und den Käse darauf geben. Mit der restlichen Polenta bedecken.

    Schinken mit Frischkäse bestreichen, aufrollen, zu Schnecken schneiden und in die Polenta stecken. Mit dem restlichen Käse bestreuen. In der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten gratinieren. Vor dem Servieren garnieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal916
    • Eiweiss46 g
    • Fett46 g
    • Kohlenhydrate80 g
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    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal916
    • Eiweiss46 g
    • Fett46 g
    • Kohlenhydrate80 g
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