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Gruyère-Rigatoni
  • 1h35min
  • Vegetarisch
Gruyère-Rigatoni

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Gruyère-Rigatoni

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Zutaten

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von 2,5 l Inhalt
Butter für die Form
350 gRigatoni (oder andere Röhrenteigwaren)
400 gGruyère AOP, in Stäbchen geschnitten
Sauce:
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst Butter zum Dämpfen
1 Flaschepürierte Tomaten, ca. 700 g
1 dlRahm
2 ELglattblättrige Petersilie, gehackt
Salz, Pfeffer
glattblättrige Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen45min
  • Auf dem Tisch in1h35min

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  1. Die Teigwaren in siedendem Salzwasser knapp al dente kochen, abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Teigwaren mit je einem Käsestäbchen füllen und in die vorbereitete Form schichten.
  3. Sauce: Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andämpfen. Pürierte Tomaten dazugiessen, etwas einkochen. Rahm und Petersilie beifügen, würzen. Die Sauce über die Teigwaren giessen. Zugedeckt in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Vor dem Servieren garnieren.

Kann gut mit Käseresten zubereitet werden.
Rahm für die Sauce durch Wasser ersetzen.
Nach Belieben Gratin mit geriebenem Käse bestreuen und offen im Ofen gratinieren.
Schneller geht es, wenn die Teigwaren mit dem Käse nur eingeschichtet, mit der Sauce übergossen und gebacken werden.

1 Portion enthält:

Energie: 3404kJ / 813kcal, Fett: 41g, Kohlenhydrate: 68g, Eiweiss: 41g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.