ch sign

Apfel-Tilsiter-Krapfen

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
  • Salzig
PDF

Für 16 Stück

Backpapier für das Blech

Teig:

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 10 g Hefe, zerbröckelt
  • 1,75 dl Milch
  • 50 g Butter, flüssig
  • (oder Fertig-Pizzateig)

Füllung:

  • 1 Apfel, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt
  • 250 g Tilsiter, an der Röstiraffel geraffelt
  • wenig Salz, Pfeffer, Paprika, Muskatnuss
  • 1 Ei, verquirlt

Zubereiten: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 20 Minuten

Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in der Milch auflösen, zusammen mit der Butter in die Mulde geben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt 1-2 Stunden ums Doppelte aufgehen lassen.

Füllung: Alle Zutaten bis und mit Muskatnuss sowie die Hälfte des Eis mischen, abschmecken. Die andere Hälfte des Eis beiseite stellen.

Teig zu einem Rechteck von 44×44 cm auswallen, in 16 Quadrate von 11×11 cm schneiden. Füllung darauf verteilen. Ränder mit wenig Ei bestreichen, gut verschliessen und auf das vorbereitete Blech legen. Mit dem restlichen Ei bestreichen.

In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

Nach Belieben 2-3 Kräpfli weniger formen, dafür aus dem restlichen Teig Kühe ausstechen, mit wenig Mehl bestäuben und auf die geformten Krapfen legen, backen.

Ein Stück enthält:

  • kcal98
  • Eiweiss4 g
  • Fett5 g
  • Kohlenhydrate10 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal98
  • Eiweiss4 g
  • Fett5 g
  • Kohlenhydrate10 g
Weiterempfehlen
Drucken