- 4h50min
- Vegetarisch
Zitronen-Pie
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Zitronen-Pie
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
6-8 Portionenförmchen von ca. 10 cm Ø oder 1 Backform von ca. 25 cm Ø | |
Backpapier für die Förmchenböden/den Formenboden | |
Butter für die Förmchenränder/den Formenrand | |
1 | rund ausgewallter Mürbeteig, ca. 320 g |
Füllung: | |
100 g | Butter, weich |
180 g | Zucker |
5 | Eigelbe |
1 | Ei |
2 EL | Maisstärke, gesiebt |
2 | Zitronen, abgeriebene Schale und Saft |
100 g | Crème fraîche |
Deko: | |
5 | Eiweiss |
1 Msp. | Salz |
275 g | Zucker |
So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen1h
- Kühl stellen3h15min
- Auf dem Tisch in4h50min
Ansicht wechseln
- Vorbereitete Förmchen/vorbereitete Form mit dem Teig auslegen. Mit einer Gabel einstechen, 15-20 Minuten kühl stellen.
- Füllung: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker dazugeben und rühren, bis die Masse hell ist. Restliche Zutaten darunterrühren. Füllung auf dem Boden verteilen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens backen: Förmchen: 20-25 Minuten, Form: 30-35 Minuten, herausnehmen, auskühlen lassen. 2-3 Stunden kühl stellen.
- Deko: Eiweisse und Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Dekorativ auf dem Kuchen verteilen.
- Im oberen Teil des auf 230°C vorgeheizten Ofens mit Grillzuschaltung 2-4 Minuten hellbraun überbacken. Sofort servieren.
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