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Zitronen-Pie
  • 4h50min
  • Vegetarisch
Zitronen-Pie

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Zitronen-Pie

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Zutaten

MengeZutaten
6-8 Portionenförmchen von ca. 10 cm Ø oder 1 Backform von ca. 25 cm Ø
Backpapier für die Förmchenböden/den Formenboden
Butter für die Förmchenränder/den Formenrand
1rund ausgewallter Mürbeteig, ca. 320 g
Füllung:
100 gButter, weich
180 gZucker
5Eigelbe
1Ei
2 ELMaisstärke, gesiebt
2Zitronen, abgeriebene Schale und Saft
100 gCrème fraîche
Deko:
5Eiweiss
1 Msp.Salz
275 gZucker

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen1h
  • Kühl stellen3h15min
  • Auf dem Tisch in4h50min

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  1. Vorbereitete Förmchen/vorbereitete Form mit dem Teig auslegen. Mit einer Gabel einstechen, 15-20 Minuten kühl stellen.
  2. Füllung: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker dazugeben und rühren, bis die Masse hell ist. Restliche Zutaten darunterrühren. Füllung auf dem Boden verteilen.
  3. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens backen: Förmchen: 20-25 Minuten, Form: 30-35 Minuten, herausnehmen, auskühlen lassen. 2-3 Stunden kühl stellen.
  4. Deko: Eiweisse und Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Dekorativ auf dem Kuchen verteilen.
  5. Im oberen Teil des auf 230°C vorgeheizten Ofens mit Grillzuschaltung 2-4 Minuten hellbraun überbacken. Sofort servieren.

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1 Stück enthält:

Energie: 1558kJ / 372kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

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