Himbeer-Milchreis mit Vanille-Äpfeln

Immer Saison
Himbeer-Milchreis mit Vanille-Äpfeln
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Milchreis:

  • 1,5 l Milch
  • 2 Prisen Salz
  • 300 g Milchreis, z.B. Camolino
  • 75 g Zucker

Himbeersauce:

  • 250 g tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
  • 4 EL Zucker
  • 1 TL Zitronensaft

Vanille-Äpfel:

  • 1 dl Apfelsaft
  • 50 g Zucker
  • 25 g Butter
  • 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten
  • 4 rotschalige Äpfel, z.B. Gala, gerüstet, in Spalten geschnitten
  • gehackte Pistazien und kandierte Veilchen zum Garnieren

Zubereiten: ca. 50 Minuten

Milchreis: Milch und Salz aufkochen. Reis unter Rühren einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren 25-30 Minuten zu einem Brei kochen. Zucker unter den Brei rühren, warm halten.

Himbeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren, durch ein Sieb streichen.

Äpfel: Apfelsaft, Zucker, Butter und Vanillestängel aufkochen. Äpfel darin knapp weich kochen.

Kurz vor dem Servieren Milchreis in Schalen geben, mit der Himbeersauce beträufeln, garnieren und mit den Äpfeln servieren.

Nach Belieben mit gerösteten gehackten Mandeln oder Haselnüssen garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal620
  • Eiweiss8 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate127 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss8 g
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