• Drucken
Haferflocken-Tätschli mit Zimt-Apfel-Quark
  • 2h30min
  • Vegetarisch
Haferflocken-Tätschli mit Zimt-Apfel-Quark

Haferflocken-Tätschli mit Zimt-Apfel-Quark

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Haferflocken-Tätschli mit Zimt-Apfel-Quark

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Tätschli:
3,5 dlMilch
200 gHaferflocken
100 gQuark
1Apfel, an der Bircherraffel gerieben
3Eier
50 ggemahlene Mandeln
2 ELMehl
50 gZucker
50 gCranberries oder Rosinen, nach Belieben
Bratbutter oder Bratcrème
Zimt-Apfel-Quark:
250 gQuark
3 ELZucker
1 TLZimt
einige Tropfen Zitronensaft
3Äpfel, an der Röstiraffel geraffelt
2 - 3 ELPistazien, gehackt, und Cranberries zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Quellen lassen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h30min

Ansicht wechseln

  1. Tätschli: Milch aufkochen. Haferflocken beifügen, kurz köcheln, auskühlen lassen. Quark, Apfel, Eier, Mandeln, Mehl, Zucker und Cranberries oder Rosinen beifügen, 1 Stunde quellen lassen.
  2. Quark: Alle Zutaten verrühren, kühl stellen.
  3. Haferflockenmasse portionenweise bei mittlerer Hitze in Bratbutter zu hellbraunen Tätschli backen, mit dem Apfelquark servieren. Mit Pistazien und Cranberries garnieren.

Nach Belieben die Tätschli auf mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Butterflocken belegen und in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

1 Portion enthält:

Energie: 2847kJ / 680kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 85g, Eiweiss: 29g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.