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Schokoladenmousse mit Ingwerschaum

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Schokoladenmousse:

  • 50 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • 10 g Butter
  • 3 EL Milch
  • 1 Eigelb
  • 1-2 EL Zucker
  • 1 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • 1 Eiweiss
  • 1 Prise Salz

Ingwerschaum:

  • 1 dl Vollrahm
  • 1-2 EL Puderzucker
  • 1 Eiweiss, steif geschlagen
  • 1 Prise Salz
  • 1-2 cm frisch geriebener Ingwer
  • 1 Handvoll kandierter Ingwer, gehackt, nach Belieben

Garnitur:

  • Schokoladehobel, kandierter Ingwer

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: ca. 5 Stunden

Schokoladenmousse: Schokolade, Butter und Milch in Pfanne geben. Bei kleiner Hitze langsam schmelzen. Eigelb und Zucker in einer Schüssel hellgelb und schaumig schlagen. Flüssige Schokolade dazugeben, mit dem Schwingbesen sorgfältig umrühren.

Rahm darunterziehen. Eiweiss mit Salz steif schlagen, ebenfalls darunterziehen. Zugedeckt im Kühlschrank 4-5 Stunden kühl stellen.

Ingwerschaum: Kurz vor dem Servieren Rahm und Zucker steif schlagen. Eiweiss mit Salz ebenfalls steif schlagen, sorgfältig mit dem Rahm mischen. Mit Ingwer aromatisieren. In Portionenschälchen abfüllen.

Mousse mit Glaceportionierer formen. Mousse und Schaum mit Schokolade und kandiertem Ingwer garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal357
  • Eiweiss6 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate24 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal357
  • Eiweiss6 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate24 g
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