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Schokoladenmousse mit Ingwerschaum
  • 5h30min
  • Vegetarisch
Schokoladenmousse mit Ingwerschaum

Schokoladenmousse mit Ingwerschaum

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Schokoladenmousse mit Ingwerschaum

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Zutaten

MengeZutaten
Schokoladenmousse:
50 gdunkle Schokolade, zerbröckelt
10 gButter
3 ELMilch
1Eigelb
1 - 2 ELZucker
1 dlVollrahm, steif geschlagen
1Eiweiss
1 PriseSalz
Ingwerschaum:
1 dlVollrahm
1 - 2 ELPuderzucker
1Eiweiss, steif geschlagen
1 PriseSalz
1 - 2 cmfrisch geriebener Ingwer
1 Handvollkandierter Ingwer, gehackt, nach Belieben
Garnitur:
Schokoladehobel, kandierter Ingwer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kühl stellen5h
  • Auf dem Tisch in5h30min

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  1. Schokoladenmousse: Schokolade, Butter und Milch in Pfanne geben. Bei kleiner Hitze langsam schmelzen. Eigelb und Zucker in einer Schüssel hellgelb und schaumig schlagen. Flüssige Schokolade dazugeben, mit dem Schwingbesen sorgfältig umrühren.
  2. Rahm darunterziehen. Eiweiss mit Salz steif schlagen, ebenfalls darunterziehen. Zugedeckt im Kühlschrank 4-5 Stunden kühl stellen.
  3. Ingwerschaum: Kurz vor dem Servieren Rahm und Zucker steif schlagen. Eiweiss mit Salz ebenfalls steif schlagen, sorgfältig mit dem Rahm mischen. Mit Ingwer aromatisieren. In Portionenschälchen abfüllen.
  4. Mousse mit Glaceportionierer formen. Mousse und Schaum mit Schokolade und kandiertem Ingwer garnieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 1302kJ / 311kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

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