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Involtini mit Käsefüllung

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Involtini mit Käsefüllung
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    Für 4 Personen

    Spiesschen oder Zahnstocher

    Füllung:

    • 10 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht, gehackt
    • 1 Zwiebel, gehackt
    • Butter zum Dämpfen
    • ¼ Kopfsalat, gerüstet, in Streifen geschnitten
    • 150 g Tessiner Halbhartkäse, z.B. Valle Maggia, in ca. 6×1 cm grosse Stängel geschnitten
    • 8-16 Tranchen Rohschinken
    • 8 dünne Kalbsplätzchen, je ca. 60 g, flach geklopft
    • Salz, Pfeffer
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 2,5 dl Kalbsfond oder leichte Fleischbouillon
    • 1-1 ½ EL Feigensenf, z.B. Vanini

    Zubereiten: ca. 35 Minuten

    Füllung: Pilze und Zwiebel in Butter 5-10 Minuten dämpfen. Salat beifügen, dämpfen, bis er zusammengefallen und die Flüssigkeit eingekocht ist, auskühlen lassen. Mit Käse in Rohschinken wickeln.

    Plätzchen würzen. Je ein Käsepäckli darauflegen und aufrollen, mit Spiesschen fixieren. In heisser Bratbutter rundum 5-7 Minuten anbraten. Mit Fond oder Bouillon ablöschen, Feigensenf dazugeben. Zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt 4-6 Minuten ziehen lassen, abschmecken.

    Feigensenf gibt es in gut assortierten Grossverteilern, Käsespezialitäten-Läden oder im Reformhaus.

    Eine Portion enthält:

    • kcal415
    • Eiweiss47 g
    • Fett25 g
    • Kohlenhydrate2 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal415
    • Eiweiss47 g
    • Fett25 g
    • Kohlenhydrate2 g
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