ch sign

Bundrüebli mit Schinkensauce

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
    PDF

    Für 4 Personen

    • 3-4 Bund Rüebli
    • Butter zum Dämpfen
    • wenig Gemüsebouillon
    • wenig Koriander, nach Belieben

    Sauce:

    • 250 g Schinken, in Streifen geschnitten
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • 2 EL Mehl
    • 1 dl Fleischbouillon, kalt
    • 2 dl Rahm
    • Pfeffer
    • 1-2 EL Koriander, fein gehackt
    • Koriander zum Garnieren

    Zubereiten: ca. 40 Minuten

    Die Rüebli in siedendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und die Schale von Hand durch Reiben unter fliessendem Wasser abziehen. Die Rüebli in der Butter andämpfen, mit wenig Bouillon 5-10 Minuten knapp weich kochen, mit Koriander bestreuen.

    Sauce: Schinken in der Bratbutter anbraten. Zwiebel mitdämpfen, mit Mehl bestreuen, kurz mitdünsten. Bouillon und Rahm beifügen, unter Rühren aufkochen, 5-10 Minuten köcheln, würzen.

    Rüebli auf vorgewärmte Teller geben, mit der Sauce servieren, garnieren.

    Mit gebratenen Spätzli servieren.
    Statt Koriander glattblättrige Petersilie verwenden.

    Eine Portion enthält:

    • kcal297
    • Eiweiss17 g
    • Fett20 g
    • Kohlenhydrate14 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal297
    • Eiweiss17 g
    • Fett20 g
    • Kohlenhydrate14 g
    Weiterempfehlen
    Drucken