• Drucken
Bundrüebli mit Schinkensauce
  • 40min
Bundrüebli mit Schinkensauce

Bundrüebli mit Schinkensauce

  • Drucken
back to top

Bundrüebli mit Schinkensauce

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
3 - 4 BundRüebli
Butter zum Dämpfen
wenig Gemüsebouillon
wenig Koriander, nach Belieben
Sauce:
250 gSchinken, in Streifen geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
1Zwiebel, fein gehackt
2 ELMehl
1 dlFleischbouillon, kalt
2 dlRahm
Pfeffer
1 - 2 ELKoriander, fein gehackt
Koriander zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Die Rüebli in siedendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und die Schale von Hand durch Reiben unter fliessendem Wasser abziehen. Die Rüebli in der Butter andämpfen, mit wenig Bouillon 5-10 Minuten knapp weich kochen, mit Koriander bestreuen.
  2. Sauce: Schinken in der Bratbutter anbraten. Zwiebel mitdämpfen, mit Mehl bestreuen, kurz mitdünsten. Bouillon und Rahm beifügen, unter Rühren aufkochen, 5-10 Minuten köcheln, würzen.
  3. Rüebli auf vorgewärmte Teller geben, mit der Sauce servieren, garnieren.

Mit gebratenen Spätzli servieren.
Statt Koriander glattblättrige Petersilie verwenden.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1218kJ / 291kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 17g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.