Gemüse-Fleischvogel mit Rotweinsauce

Immer Saison
Gemüse-Fleischvogel mit Rotweinsauce
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    Für 4 Personen

    Zahnstocher oder Küchenschnur

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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 8 dünne Rindsplätzchen, z.B. Stotzen, ca. 400 g
    • 2-3 EL Senf
    • 1 TL ital. Kräutermischung
    • Salz, Pfeffer

    Füllung:

    • ¼ Lauch, in feine Streifen geschnitten
    • 2 Rüebli, in feine Streifen geschnitten
    • 1 EL Majoran, fein gehackt
    • 8 Tranchen Rohessspeck
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Sauce:

    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • je 1 Nelke und 1 Lorbeerblatt
    • 2 EL Mehl
    • 1 dl Rotwein oder Fleischbouillon
    • 1,5 dl Fleischbouillon, kalt
    • 0,5 dl Rahm
    • 1 EL Majoran, fein gehackt
    • Salz, Pfeffer
    • Majoran zum Garnieren

    • 8
      dünne Rindsplätzchen, z.B. Stotzen, ca. 400 g
    • 2-3 EL
      Senf
    • 1 TL
      ital. Kräutermischung
    • Salz, Pfeffer

    Füllung:

    • 0.25
      Lauch, in feine Streifen geschnitten
    • 2
      Rüebli, in feine Streifen geschnitten
    • 1 EL
      Majoran, fein gehackt
    • 8 Tranchen
      Rohessspeck
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Sauce:

    • 1
      Zwiebel, fein gehackt
    • 1
      je Nelke und 1 Lorbeerblatt
    • 2 EL
      Mehl
    • 1 dl
      Rotwein oder Fleischbouillon
    • 1.5 dl
      Fleischbouillon, kalt
    • 0.5 dl
      Rahm
    • 1 EL
      Majoran, fein gehackt
    • Salz, Pfeffer
    • Majoran zum Garnieren

    Zubereiten: ca. 40 Minuten
    Garen: ca. 1 Stunde

    Plätzli flach auslegen, mit Senf bestreichen, würzen.

    Füllung: Jedes Plätzli mit Gemüsestreifen und Majoran belegen, aufwickeln. Mit je einer Specktranche umwickeln, mit einem Zahnstocher oder mit Küchenschnur fixieren.

    Die Fleischvögel in der heissen Bratbutter rundum anbraten, herausnehmen.

    Sauce: Zwiebel in Bratbutter andämpfen. Nelke, Lorbeer und Mehl beifügen, kurz mitrösten. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, unter ständigem Rühren aufkochen. Fleischvögel beifügen, bei kleiner Hitze und unter gelegentlichem Rühren 50-60 Minuten köcheln. Vor dem Servieren Rahm und Majoran beifügen, abschmecken und garnieren.

    Dazu passen Kartoffelstock oder Nudeln.

    Eine Portion enthält:

    • kcal274
    • Eiweiss25 g
    • Fett13 g
    • Kohlenhydrate11 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal274
    • Eiweiss25 g
    • Fett13 g
    • Kohlenhydrate11 g
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