ch sign

Treberwurst mit Kartoffel-Lauch-Gratin

  • Rezept bewerten (4 Sterne/1 Stimme)
    PDF

    Für 4 Personen

    1 ofenfeste Form von ca. 2 l Inhalt

    Butter für die Form

    • 2 Treberwürste
    • 3-4 EL Marc oder Grappa

    Kartoffel-Lauch-Gratin:

    • 800 g-1 kg mehlig kochende Kartoffeln, geschält, in feine Scheiben gehobelt
    • 200 g Lauch, gerüstet, in feine Ringe geschnitten
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 2,5 dl Rahm
    • ca. 3 dl Milch
    • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
    • 50 g Gruyère AOP, gerieben
    • 1-2 EL Lauchringchen zum Garnieren

    Zubereiten: ca. 30 Minuten
    Gratinieren: ca. 50 Minuten

    Die Würste in knapp siedendem Wasser 40-50 Minuten ziehen lassen.

    Gratin: Kartoffeln, Lauch und Knoblauch in die vorbereitete Form schichten. Rahm, Milch und Gewürze verrühren, darüber giessen, mit Käse bestreuen und in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten gratinieren.

    Die Treberwürste kurz vor dem Servieren abgiessen. Marc oder Grappa in die heisse Pfanne geben, Würste kurz zugedeckt darin ziehen lassen und 1-2 Mal wenden.

    Gratin herausnehmen, garnieren und mit den Treberwürsten servieren.

    Statt Treberwurst Schweinswürstchen, Saucisson oder Zungenwurst verwenden.
    Treberwürste werden in diversen Weinregionen hergestellt und sind dort in lokalen Metzgereien erhältlich.

    Eine Portion enthält:

    • kcal1007
    • Eiweiss38 g
    • Fett77 g
    • Kohlenhydrate38 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal1007
    • Eiweiss38 g
    • Fett77 g
    • Kohlenhydrate38 g
    Weiterempfehlen
    Drucken