ch sign

Fleischvögel klassisch

  • Rezept bewerten (3 Sterne/171 Stimmen)
    PDF

    Für 4 Personen

    Zahnstocher

    • 4 grosse, dünne Rindsplätzli, je ca. 150 g
    • Senf
    • Salz, Pfeffer

    Füllung:

    • 4-8 Tranchen Speck
    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • Petersilie, fein gehackt
    • 1 Cornichon, fein geschnitten
    • 1 Rüebli, fein geschnitten
    • 1 Brotscheibe, fein geschnitten
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1 Zwiebel, mit 1 Lorbeerblatt und 2 Nelken besteckt
    • 1 EL Mehl
    • 3-4 dl Bouillon
    • Salz, Pfeffer

    Zubereiten: ca. 30 Minuten
    Schmoren: ca. 50 Minuten

    Schritt für Schritt Bildgalerie

    Plätzli mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Füllung: Je eine Tranche Speck darauflegen. Zwiebel, Petersilie, Cornichon, Rüebli und Brot darauf verteilen und verstreichen.

    Fleisch mit der Füllung satt aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.

    Fleischvögel in der heissen Bratbutter rundum kräftig anbraten. Besteckte Zwiebel kurz mitbraten. Fleischvögel und besteckte Zwiebel herausnehmen.

    Mehl in derselben Pfanne hellbraun rösten. Mit Bouillon ablöschen.

    Fleisch und besteckte Zwiebel dazugeben. Zugedeckt, bei kleiner Hitze 45-50 Minuten schmoren. Besteckte Zwiebel entfernen und Sauce abschmecken.

    Dazu passen Kartoffelstock oder Polenta und Gemüse.

    Eine Portion enthält:

    • kcal317
    • Eiweiss35 g
    • Fett14 g
    • Kohlenhydrate12 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal317
    • Eiweiss35 g
    • Fett14 g
    • Kohlenhydrate12 g
    Weiterempfehlen
    Drucken