ch sign

Fleischvögel klassisch

Fleischvögel klassisch
  • Rezept bewerten (3.3 Sterne/318 Stimmen)
  • Schritt für Schritt Bildgalerie
PDF

Für 4 Personen

Zahnstocher

  • 4 grosse, dünne Rindsplätzli, je ca. 150 g
  • Senf
  • Salz, Pfeffer

Füllung:

  • 4-8 Tranchen Speck
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Petersilie, fein gehackt
  • 1 Cornichon, fein geschnitten
  • 1 Rüebli, fein geschnitten
  • 1 Brotscheibe, fein geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 Zwiebel, mit 1 Lorbeerblatt und 2 Nelken besteckt
  • 1 EL Mehl
  • 3-4 dl Bouillon
  • Salz, Pfeffer

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Schmoren: ca. 50 Minuten

Schritt für Schritt Bildgalerie

Plätzli mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Füllung: Je eine Tranche Speck darauflegen. Zwiebel, Petersilie, Cornichon, Rüebli und Brot darauf verteilen und verstreichen.

Fleisch mit der Füllung satt aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.

Fleischvögel in der heissen Bratbutter rundum kräftig anbraten. Besteckte Zwiebel kurz mitbraten. Fleischvögel und besteckte Zwiebel herausnehmen.

Mehl in derselben Pfanne hellbraun rösten. Mit Bouillon ablöschen.

Fleisch und besteckte Zwiebel dazugeben. Zugedeckt, bei kleiner Hitze 45-50 Minuten schmoren. Besteckte Zwiebel entfernen und Sauce abschmecken.

Dazu passen Kartoffelstock oder Polenta und Gemüse.

Eine Portion enthält:

  • kcal317
  • Eiweiss35 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate12 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal317
  • Eiweiss35 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate12 g
Weiterempfehlen
Drucken
Weiterempfehlen
Drucken