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Apfel-Nuss-Muffins

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  • Vegetarisch
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Für 10-12 Stück

10 Papiermanschetten oder 1 Muffinsblech mit 12 Vertiefungen

Butter für das Blech

  • 175 g Mehl
  • 125 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g Baumnüsse, gehackt
  • 200 g Zucker
  • 1 Msp. Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Butter, flüssig, ausgekühlt
  • 1,25 dl starker Kaffee, ausgekühlt
  • 2 Eier
  • 1 TL Zimtpulver
  • 200-250 g säuerliche Äpfel, z.B. Boskoop, geschält, Kerngehäuse entfernt, gewürfelt
  • 1-2 Äpfel, Kerngehäuse entfernt, in dünne Schnitze geschnitten
  • 3-4 EL Hagelzucker

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten

Mehl, Nüsse, Zucker, Salz und Backpulver mischen, eine Mulde formen. Butter, Kaffee, Eier und Zimt verrühren, in die Mulde giessen und zu einem glatten Teig rühren. Apfelwürfel daruntermischen.

Masse in den Manschetten oder im vorbereiteten Blech verteilen. Mit je 3-4 Apfelschnitzchen belegen, mit Hagelzucker bestreuen.

Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens backen. In Papiermanschetten: 30-35 Minuten. Im Muffinsblech: 25-30 Minuten.

Äpfel durch Birnen und Haselnüsse durch Mandeln ersetzen.

Ein Stück enthält:

  • kcal346
  • Eiweiss6 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate38 g
  • Jan
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
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Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal346
  • Eiweiss6 g
  • Fett19 g
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