- 1h15min
- Vegetarisch
Tuttifrutti-Kuchen
Ein Kuchen für alle Fälle: Unser kunterbunter Tuttifrutti-Kuchen ist klein im Aufwand und riesig im Geschmack.
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Tuttifrutti-Kuchen
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
Ringform 1,5 l | |
Butter und Paniermehl für die Form | |
Teig: | |
150 g | Dörrfrüchte, z.B. Aprikosen, Pflaumen, Kirschen, Cranberries, gewürfelt |
0,5 dl | Apfelsaft |
175 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
3 | Eigelb |
1 Päckchen | Vanillezucker |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
100 g | saurer Halbrahm |
350 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1 dl | Milch |
3 | Eiweiss, steif geschlagen |
Glasur: | |
250 g | Puderzucker |
2 EL | Zitronensaft |
1 - 2 EL | Wasser |
4 - 5 EL | Cranberries, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Teig: Dörrfrüchte mit Apfelsaft aufkochen, 15 Minuten quellen lassen. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Eigelbe dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Vanillezucker, Zitronenschale und -saft sowie sauren Halbrahm darunterrühren. Mehl und Backpulver sieben, abwechslungsweise mit der Milch dazumischen. Dörrfrüchte daruntermischen. Eischnee sorgfältig darunterziehen.
- Masse in die vorbereitete Form füllen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen, abkühlen lassen. Aus der Form nehmen, vollständig auskühlen lassen.
- Glasur: Alle Zutaten zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, Cranberries daruntermischen. Über den Kuchen giessen, trocknen lassen.
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