Filet mit Sauerkraut und Kartoffeln

Immer Saison
Filet mit Sauerkraut und Kartoffeln
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    Für 4 Personen

    2 Gratinformen von ca. 33×40 cm
    Butter für die Formen

    • 600 g gekochtes Sauerkraut, abgetropft
    • 800 g Gschwellti vom Vortag, geschält, in Stücke geschnitten
    • 180 g sauerer Halbrahm
    • 1 Ei
    • Salz, Pfeffer, Paprika
    • 50 g Gruyère AOP, gerieben
    • 1 Schweinsfilet, ca. 500 g
    • 2 EL grobkörniger Senf
    • Salz, Pfeffer, Thymian

    Zubereiten: ca. 10 Minuten
    Backen: ca. 25 Minuten

    Sauerkraut und Gschwellti in die vorbereitete Form geben. Rahm, Ei und Gewürze mischen, darübergiessen. Mit Käse bestreuen.

    Filet mit Senf bestreichen, rundum würzen. In die zweite vorbereitete Form legen.

    Beide Formen in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten garen.

    Bei Bedarf zusätzlich etwas mehr Sauerrahm und 2 Eier für den Guss verwenden.

    Eine Portion enthält:

    • kcal453
    • Eiweiss40 g
    • Fett17 g
    • Kohlenhydrate33 g
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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal453
    • Eiweiss40 g
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