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Pizza moitié-moitié

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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 4 Personen

Backpapiere

Teig:

  • 300 g Mehl (z.B. halb Dinkelmehl, halb Ruchmehl)
  • ¾ TL Salz
  • 15 g Hefe, zerbröckelt
  • ca. 2 dl Wasser, warm
  • 1 EL Butter, flüssig, ausgekühlt

Belag:

  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1 Dose gehackte Pelati, ca. 400 g
  • ½ TL Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • je 125 g Gruyère AOP und Vacherin Fribourgeois AOP, geraffelt
  • 150 g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 2 Birnen, ev. geschält, Kerngehäuse entfernt, in Schnitze geschnitten
  • 25 g Zwiebelsprossen, nach Belieben

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 1 ¼ Stunde
Backen: ca. 15 Minuten

Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Belag: Knoblauch in Butter andämpfen. Tomatenpüree dazugeben, kurz mitdünsten. Pelati und Zucker beifügen, würzen. Unbedeckt dicklich einköcheln.

Teig vierteln. Auf wenig Mehl zu 4 Ovalen auswallen, auf die vorbereiteten Bleche legen. Mit Tomatensauce bestreichen. Alle Zutaten bis und mit Birnen darauf verteilen.

Auf der untersten Rille des auf 230°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Nach Belieben mit Sprossen bestreuen.

Dazu passt Nüsslisalat.

Eine Portion enthält:

  • kcal569
  • Eiweiss26 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate66 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • kcal569
  • Eiweiss26 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate66 g
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