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Pizza moitié-moitié
  • 2h10min
  • Vegetarisch
Pizza moitié-moitié

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapiere
Teig:
300 gMehl (z.B. halb Dinkelmehl, halb Ruchmehl)
¾ TLSalz
15 gHefe, zerbröckelt
ca. 2 dlWasser, warm
1 ELButter, flüssig, ausgekühlt
(oder Fertig-Pizzateig)
Belag:
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
1 ELTomatenpüree
1 Dosegehackte Pelati, ca. 400 g
½ TLZucker
Salz, Pfeffer
je 125 gGruyère AOP und Vacherin Fribourgeois AOP, geraffelt
150 gChampignons, in Scheiben geschnitten
1Zwiebel, in Ringe geschnitten
2Birnen, ev. geschält, Kerngehäuse entfernt, in Schnitze geschnitten
25 gZwiebelsprossen, nach Belieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen15min
  • Aufgehen lassen1h15min
  • Auf dem Tisch in2h10min

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  1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Belag: Knoblauch in Butter andämpfen. Tomatenpüree dazugeben, kurz mitdünsten. Pelati und Zucker beifügen, würzen. Unbedeckt dicklich einköcheln.
  3. Teig vierteln. Auf wenig Mehl zu 4 Ovalen auswallen, auf die vorbereiteten Bleche legen. Mit Tomatensauce bestreichen. Alle Zutaten bis und mit Birnen darauf verteilen.
  4. Auf der untersten Rille des auf 230°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Nach Belieben mit Sprossen bestreuen.

Dazu passt Nüsslisalat.

1 Portion enthält:

Energie: 2868kJ / 685kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 112g, Eiweiss: 25g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.