Gemüse-Käse-Penne

Jetzt Saison
Gemüse-Käse-Penne
  • Rezept bewerten (4 Sterne/2 Stimmen)
  • max. 30 min
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 400 g Kürbisfleisch, z.B. Butternuss, in Würfel geschnitten
  • 1-2 Knoblauchzehen, in Stifte geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • 1 Lauchstängel, ca. 200 g, gerüstet, in Julienne geschnitten
  • 1,8 dl Saucenhalbrahm
  • 1 TL Thymianblättchen oder ¼ TL getrockneter Thymian
  • 1 Msp. Curry
  • Salz, Pfeffer
  • 300-400 g Penne rigate
  • 4 EL rote Linsen
  • je 100 g Gruyère AOP und Emmentaler AOP, gerieben
  • 4 EL Pinienkerne, geröstet

  • 400 g
    Kürbisfleisch, z.B. Butternuss, in Würfel geschnitten
  • 1-2
    Knoblauchzehen, in Stifte geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 1.5 dl
    Gemüsebouillon
  • 1
    Lauchstängel, ca. 200 g, gerüstet, in Julienne geschnitten
  • 1.8 dl
    Saucenhalbrahm
  • 1 TL
    Thymianblättchen oder 1/4 TL getrockneter Thymian
  • 1 Msp.
    Curry
  • Salz, Pfeffer
  • 300-400 g
    Penne rigate
  • 4 EL
    rote Linsen
  • 100 g
    je Gruyère AOP und Emmentaler AOP, gerieben
  • 4 EL
    Pinienkerne, geröstet

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Kürbis und Knoblauch in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 8-12 Minuten garen. Lauch dazugeben, 2-3 Minuten mitköcheln. Rahm und Thymian beifügen, würzen.

Penne und Linsen zusammen in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen. Mit der Gemüsesauce mischen.

Lagenweise Penne und Käse in vorgewärmte Schüsselchen füllen. Pinienkerne daraufgeben.

Eine Portion enthält:

  • kcal728
  • Eiweiss31 g
  • Fett38 g
  • Kohlenhydrate66 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal728
  • Eiweiss31 g
  • Fett38 g
  • Kohlenhydrate66 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken