Wirz-Raclette-Pizza mit Würstchen

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Wirz-Raclette-Pizza mit Würstchen
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Für 4 Personen

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Teig:

  • 500 g Mehl (z.B. halb Dinkelmehl, halb Ruchmehl)
  • 1 ¼ TL Salz
  • 21 g Hefe, zerbröckelt
  • 3 dl Wasser, warm
  • 2 EL Butter, flüssig, ausgekühlt
  • (oder Fertig-Pizzateig)

Belag:

  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 Dose gehackte Pelati (800 g)
  • ½ TL Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Rot- oder Weisskabis, gehobelt
  • 2 rote Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten
  • 2-3 EL Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème
  • 250 g Raclettekäse, in Streifen geschnitten
  • 1 Paar Schweinswürstchen, in Rädli geschnitten
  • Pfeffer

Teig:

  • 500 g
    Mehl (z.B. halb Dinkelmehl, halb Ruchmehl)
  • 1.25 TL
    Salz
  • 21 g
    Hefe, zerbröckelt
  • 3 dl
    Wasser, warm
  • 2 EL
    Butter, flüssig, ausgekühlt
  • (oder Fertig-Pizzateig)

Belag:

  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 2 EL
    Tomatenpüree
  • 1 Dose
    gehackte Pelati (800 g)
  • 0.5 TL
    Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g
    Rot- oder Weisskabis, gehobelt
  • 2
    rote Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten
  • 2-3 EL
    Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème
  • 250 g
    Raclettekäse, in Streifen geschnitten
  • 1 Paar
    Schweinswürstchen, in Rädli geschnitten
  • Pfeffer

Zubereiten: ca. 45 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 1 ¼ Stunden
Backen: ca. 25 Minuten

Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Belag: Knoblauch in Butter andämpfen. Tomatenpüree dazugeben, kurz mitdämpfen. Pelati und Zucker beifügen, unbedeckt zu einer dicklichen Sauce einkochen, würzen.

Teig auf wenig Mehl rechteckig auswallen. Vorbereitetes Blech damit belegen, mit der Faust Dellen eindrücken. Sauce in den Dellen verteilen. Kabis und Zwiebeln in Bratbutter wenden, auf den Teig streuen. Käse und Würstchen darauf verteilen.

Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen, würzen.

Belag mit Birnenschnitzen anreichern.
800 g fertigen Pizzateig verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal863
  • Eiweiss33 g
  • Fett37 g
  • Kohlenhydrate97 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Kohlenhydrate97 g
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