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Winter-Pizza

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  • Salzig
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Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

Teig:

  • 500 g Mehl (z.B. halb Dinkelmehl, halb Ruchmehl)
  • 1 ¼ TL Salz
  • 21 g Hefe, zerbröckelt
  • 3 dl Wasser, warm
  • 2 EL Butter, flüssig, ausgekühlt

Belag:

  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 Dose gehackte Pelati (800 g)
  • ½ TL Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Rot- oder Weisskabis, gehobelt
  • 2 rote Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten
  • 2-3 EL Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème
  • 250 g Raclettekäse, in Streifen geschnitten
  • 1 Paar Schweinswürstchen, in Rädli geschnitten
  • Pfeffer

Zubereiten: ca. 45 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 1 ¼ Stunden
Backen: ca. 25 Minuten

Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Belag: Knoblauch in Butter andämpfen. Tomatenpüree dazugeben, kurz mitdämpfen. Pelati und Zucker beifügen, unbedeckt zu einer dicklichen Sauce einkochen, würzen.

Teig auf wenig Mehl rechteckig auswallen. Vorbereitetes Blech damit belegen, mit der Faust Dellen eindrücken. Sauce in den Dellen verteilen. Kabis und Zwiebeln in Bratbutter wenden, auf den Teig streuen. Käse und Würstchen darauf verteilen.

Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen, würzen.

Belag mit Birnenschnitzen anreichern.
800 g fertigen Pizzateig verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal863
  • Eiweiss33 g
  • Fett37 g
  • Kohlenhydrate97 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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  • Aug
  • Sep
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  • Nov
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3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal863
  • Eiweiss33 g
  • Fett37 g
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