Orangen-Flan mit Schokolade

Jetzt Saison
Orangen-Flan mit Schokolade
  • Rezept bewerten (3.5 Sterne/43 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 6 Personen

6 ofenfeste Förmchen von je 1,5 dl Inhalt

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 5 dl Milch
  • 75 g Zucker
  • 3 Stück Orangenschale, mit Sparschäler dünn abgeschält
  • 3 Eier
  • 3 Eigelb
  • 6 EL Orangensaft
  • 6 Stück dunkle Schokolade
  • Orangenzesten zum Garnieren

  • 5 dl
    Milch
  • 75 g
    Zucker
  • 3 Stück
    Orangenschale, mit Sparschäler dünn abgeschält
  • 3
    Eier
  • 3
    Eigelb
  • 6 EL
    Orangensaft
  • 6 Stück
    dunkle Schokolade
  • Orangenzesten zum Garnieren

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Pochieren: ca. 35 Minuten

Milch, Zucker und Orangenschale aufkochen, zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Milch mit Eiern und Eigelben verrühren, durch ein Sieb in die kalt ausgespülten Förmchen giessen und in eine ofenfeste Form stellen, mit Alufolie zudecken. Form mit siedend heissem Wasser auffüllen, in der Mitte des auf 160°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten pochieren oder im Steamer nach Anleitung des Herstellers pochieren. Achtung: Das Wasser soll nicht heisser als 70°C werden.

Flan herausnehmen, mit Orangensaft beträufeln, je 1 Stück Schokolade einstecken und mit Zesten garnieren. Die Schokolade schmilzt leicht und kann auch zum zarten Flan geknabbert werden.

Eine Portion enthält:

  • kcal208
  • Eiweiss8 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate20 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal208
  • Eiweiss8 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate20 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken