Warme Apfel-Götterspeise

Immer Saison
Warme Apfel-Götterspeise
  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

1 Schüssel von ca. 1,5 l Inhalt oder 4-6 Portionenschüsselchen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Vanillecrème:

  • 6 dl Milch
  • 3 EL Zucker
  • 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten
  • 1 Stück Sternanis, nach Belieben
  • 2 Eier
  • 1 ½ EL Maisstärke

Apfelwürfelchen:

  • 3 rotschalige Äpfel, z.B. Gala, evtl. gerüstet, klein gewürfelt
  • 3-4 EL Zucker
  • ½ Zitrone, Saft
  • 1 dl Apfelsaft
  • 100 g Löffelbiskuits oder Zwieback, in Stücke gebrochen

Vanillecrème:

  • 6 dl
    Milch
  • 3 EL
    Zucker
  • 1
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten
  • 1 Stück
    Sternanis, nach Belieben
  • 2
    Eier
  • 1.5 EL
    Maisstärke

Apfelwürfelchen:

  • 3
    rotschalige Äpfel, z.B. Gala, evtl. gerüstet, klein gewürfelt
  • 3-4 EL
    Zucker
  • 0.5
    Zitrone, Saft
  • 1 dl
    Apfelsaft
  • 100 g
    Löffelbiskuits oder Zwieback, in Stücke gebrochen

Zubereiten: ca. 45 Minuten

Crème: Alle Zutaten in einer Pfanne verrühren, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis vors Kochen bringen. Crème durch ein Sieb giessen und gelegentlich umrühren.

Apfelwürfelchen: Äpfel, Zucker, Zitronen- und Apfelsaft zugedeckt knapp weich kochen.

Lagenweise Löffelbiskuits oder Zwieback, Crème und Apfelwürfelchen in die Schüssel(n) einschichten, noch warm servieren.

Die Götterspeise schmeckt auch kalt.

Eine Portion enthält:

  • kcal392
  • Eiweiss12 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate62 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal392
  • Eiweiss12 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate62 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken