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Kartoffelstock mit Steinpilzsauce und Dörrbohnen
  • 8h35min
  • Vegetarisch
Kartoffelstock mit Steinpilzsauce und Dörrbohnen

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Kartoffelstock mit Steinpilzsauce und Dörrbohnen

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Zutaten

MengeZutaten
Dörrbohnen:
1Zwiebel, gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
200 gDörrbohnen, über Nacht eingeweicht
1,5 dlGemüsebouillon
2 ZweigeBohnenkraut oder 1/2 TL getrocknetes Bohnenkraut
4 - 6getrocknete Tomaten in Öl, in Streifen
Salz, Pfeffer
Sauce:
20 ggetrocknete Steinpilze, eingeweicht, ausgedrückt
Butter zum Dämpfen
1Zwiebel, gehackt
2 dlWasser
2,5 dlangerührte gebundene Bratensauce
1,5 dlHalbrahm
Kartoffelstock:
ca. 6 dlWasser
1 TLSalz
40 gButter
4 dlMilch
ca. 190 gKartoffelflocken
Pfeffer, Muskatnuss

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Stehen lassen8h
  • Auf dem Tisch in8h35min

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  1. Dörrbohnen: Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Bohnen beifügen, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, Bohnenkraut dazugeben. Zugedeckt 45-60 Minuten garen. Tomaten beifügen, würzen.
  2. Sauce: Pilze in Butter andämpfen. Zwiebel dazugeben, mitdämpfen. Mit Wasser ablöschen, Bratensauce und Rahm dazugeben, halbzugedeckt 5-10 Minuten köcheln, abschmecken.
  3. Kartoffelstock: Wasser mit Salz und Butter aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch dazugeben, Kartoffelflocken beifügen, 1 Minute quellen lassen. Verrühren, würzen.
  4. Kartoffelstock auf vorgewärmten Tellern anrichten, Seeli formen. Je etwas Steinpilzsauce darin verteilen. Bohnen dazu anrichten. Restliche Sauce dazu servieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 2588kJ / 618kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 68g, Eiweiss: 21g

Noch Fragen?

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