Fondue-Kartoffeln

Immer Saison
Fondue-Kartoffeln
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Für 4 Personen

4 ofenfeste Portionenformen oder 1 Form von ca. 32×26 cm

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 3-4 Äpfel, Kerngehäuse entfernt, in Schnitze geschnitten
  • 8 grössere Gschwellti
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 EL Rohzucker
  • ca. 600 g Fertig-Fondue
  • 1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • Kümmel, Pfeffer, Muskatnuss

  • 3-4
    Äpfel, Kerngehäuse entfernt, in Schnitze geschnitten
  • 8
    grössere Gschwellti
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 EL
    Rohzucker
  • 600 g
    ca. Fertig-Fondue
  • 1
    rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • Kümmel, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereiten: ca. 20 Minuten
Überbacken: ca. 25 Minuten

Äpfel und Gschwellti in Bratbutter wenden. Äpfel im vorbereiteten Bratgeschirr verteilen, zuckern. Von den Kartoffeln längs tiefe Keile herausschneiden. (Diese für Bratkartoffeln verwenden.) Fondue in den Kartoffeln verteilen. Etwas Fondue-Jus (aus der Packung) und Zwiebel darübergeben.

Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten überbacken, würzen.

Dazu passen Salate, z.B. Randensalat oder Nüsslisalat.
Statt Fertig-Fondue 400 g frischen, geraffelten Käse, z.B. Gruyère AOP und Freiburger Vacherin AOP, mit 1 gepressten Knoblauchzehe gemischt verwenden. Wenig Weisswein darüberträufeln.

Eine Portion enthält:

  • kcal911
  • Eiweiss47 g
  • Fett51 g
  • Kohlenhydrate65 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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